Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 сентября 2013, 18:01

Какой будет Омская крепость, определят с помощью интернет-голосования

Какой будет Омская крепость, определят с помощью интернет-голосования
Фото: omskspace.ru
В городе подводят итоги конкурса идей по наполнению главной культурно-исторической зоны Омской области.

Уже совсем скоро омичам станет известно, каким же образом обустроят главный городской памятник культуры, истории и архитектуры – Омскую крепость. Вчера, 12 сентября, жюри конкурса идей «Городское пространство «Омская крепость» закончили прием заявок и потенциальных проектов.

Теперь дело за строгим отбором, которым займутся горожане. На официальной интернет-площадке конкурса в скором времени будет запущено онлайн-голосование, где из 30 номинантов выберут одного-единственного. Фотографии и эскизы предложенных идей также можно будет увидеть на сайте. Пока же сервис недоступен.

Отметим при этом, что с предложениями по наполнению омской крепости можно будет познакомиться и вживую. 20 сентября в омском историко-краеведческом музее откроется специальная выставка, где разместят все 30 проектов, многие из которых, к слову, принадлежат иногородним специалистам.

Омичи вряд ли забудут проект "Площадь 2-х миллиардов", согласно которому в Омской крепости якобы должен появиться 145-метровый памятник мэру Двораковскому. Фото: omskspace.ru

Стоит отметить, что в конкурсе успели поучаствовать абсолютно разносторонние люди: архитекторы, предприниматели, студенты, журналисты, общественники и даже 12-летняя Вера Лаврова. Среди креативных предложений, поступивших на рассмотрение жюри, идеи по совмещению прошлого и будущего, создание огромного зеленого парка, плаца, строительство «Башни столетия» и даже исторического Диснейленда. Чего стоит одна только идея под названием «Площадь 2-х миллиардов», согласно которой, напомним, на территории крепости должны появиться 145-метровый памятник мэру Вячеславу Двораковскому и другим ключевым личностям региона, в том числе губернатору Виктору Назарову, адмиралу Колчаку, художнику Врубелю и другим.

Конкурс «Городское пространство «Омская крепость» проходит при поддержке министерства культуры Омской области. На реконструкцию Омской крепости федеральное правительство обещало выделить 2 млрд рублей – соответствующая договоренность была достигнута Виктором Назаровым на встречах с главой российского Минкульта Владимиром Мединским и премьером Дмитрием Медведевым. Для получения федеральных субсидий необходим четкий проект и смета, которые учитывают то, какой будет крепость, в мельчайших подробностях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 13 сентября 2013 | 20:41
пфффф... очередной дибилизм. Уже устали все от этой шумихи про крепость. Делайте вы уже, че хотите...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также