Омск
Заразились
22318 +244
Выздоровели
14804 +117
Умерли
624 +9
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459
om1.ru
Скончалась мама омского визажиста Яны Брыш. Женщину лишили паллиативной помощи из-за коронавируса После публикаций в соцсетях и СМИ место в больнице нашлось, но это не помогло.

Скончалась мама омского визажиста Яны Брыш. Женщину лишили паллиативной помощи из-за коронавируса

15 июля 2020, 18:15

Скончалась мама омского визажиста Яны Брыш. Женщину лишили паллиативной помощи из-за коронавируса
Фото: Архив Om1.ru
После публикаций в соцсетях и СМИ место в больнице нашлось, но это не помогло.

Омичка Яна Брыш сообщила о том, что ее онкобольная мать скончалась. Запись появилась на странице девушки в Instagram 10 июля: «Прощай, мамочка. Мы встретимся снова, но будем иными…».

Как ранее сообщал Om1.ru, женщина страдала от онкологии и нуждалась в паллиативном уходе. Но единственная больница, где имеется соответствующее отделение, была перепрофилирована под лечение больных коронавирусом. Пациентов отправили по домам.

После жалоб и массы публикаций в СМИ место для женщины нашли в Городской больнице №9. Однако практически сразу после госпитализации она скончалась.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Манюня 15 июля 2020 | 15:06
Засудить солдатову с ее замами за смерть женщины..вноь "построеный "на 100 человек не работает,на обращение молчание,потом .."там лечится 40 человек"А остальные места для кого?Такую больницу заполонили,а больных выпроводили домой!?КАК?Только через суд освободимся от "очень умной по званиям"солдатовой..Пусть едет туда,откуда ее выпроводили..и к тем,кто помог в этом ..В суд подавайте на солдатову,за отказ в предоставления лечения и места в больнице..Земля пухом..
Постоянный читатель 15 июля 2020 | 15:38
Далеко не единичный случай. Моей тете отказывали в госпитализации, хотя ей было очень плохо с сердцем. Звонили в Минздрав, хотели уточнить, правомочен ли отказ в госпитализации - стопроцентно оправдали действие своих коллег, практически ничего не выясняя о состоянии здоровья человека. Мы спросили, а если инсульт случится? Ответили- тогда положим. Т.е. нужно сначала до инсульта довести человека, а потом помогать ему. Кое как добились госпитализации, но уже было поздно, умерла в больнице. В статистику такие умершие не попадают, хотя из-за ковида и идиотских правил сегодняшней медицины погибают без должной помощи. Скоро аппендициты или желчные пузыри будем себе на кухонном столе вырезать под советы по телефону? Или таких чек-листов еще не написали?
Показать все комментарии (еще 0)