Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 сентября 2013, 14:25

В Омске на следующей неделе начнется «бабье лето»

В Омске на следующей неделе начнется «бабье лето»
Фото: (с) www.liveinternet.ru
Синоптики просят омичей потерпеть и пережить 7 дней холода. Потепление придет в Омск с 22 сентября.

Жителям Омска придется терпеть осенний холод всю неделю, зато к началу следующей семидневки синоптики обещают потепление! Существенное похолодание ожидается в Омске и в регионе с 16 по 22 сентября. Причиной похолодания, как сообщили порталу om1.ru в Объ-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, стал холодный фронт, который понизил температуру воздуха по всей территории области.

Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов:
— Холодная погода с температурой воздуха ниже климатической нормы простоит почти до конца недели. Под влиянием приближающегося гребня антициклона осадки маловероятны, но в отдельных районах области возможны. С 22 сентября температура воздуха начнет повышаться и к началу следующей недели установится теплая погода, преимущественно без осадков.

Метеорологи подчеркивают, что приход «бабьего лета» невозможно точно определить по времени: по словам Ольги Демидовой, «временные границы «бабьего лета» размыты» и редко совпадают с календарем. Иными словами, каждый год бабье лето приходит в разное время.

Редакция портала Om1.ru советует омичам не убирать далеко в шкаф летние вещи — осталось потерпеть недельку, чтобы потом насладиться последним «летним» теплом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 16 сентября 2013 | 14:35
:(хочу вечное бабье лето
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также