Омск
Заразились
8388 +107
Выздоровели
5352 +109
Умерли
122 +6
Россия
Заразились
917884 +5061
Выздоровели
729411 +6447
Умерли
15617 +119
om1.ru
«Крыша раздора»: жильцы омской хрущёвки не пускают подрядчика в дом Жители разделились на два лагеря: один из них – за то, чтобы дом отремонтировали, другие же хотят, чтобы дом отремонтировал «уникальный» подрядчик.

«Крыша раздора»: жильцы омской хрущёвки не пускают подрядчика в дом

«Крыша раздора»: жильцы омской хрущёвки не пускают подрядчика в дом
Жители разделились на два лагеря: один из них – за то, чтобы дом отремонтировали, другие же хотят, чтобы дом отремонтировал «уникальный» подрядчик.

В редакцию Ом1.ru обратились обеспокоенные жители хрущевки, расположенной на улице Стальского, дом 7. Они рассказали, что уже на протяжении нескольких лет крыша пятиэтажки протекает, но отремонтировать её не получается. Причина — раздор между жильцами, которые разделились на два лагеря. Большая часть из них выступает за, а остальные — против, потому что хотят привлечь «уникального» подрядчика.

Конфликт интересов возник из-за ООО «Труд», которой владеет Александр Лихачёв, и АО «Омскэлектро», которое недавно получило субсидию в почти миллиард рублей на ремонт «судебных» домов. Напомним, что такими домами являются те, жители которых выиграли иски о ремонте за счёт бюджета.

Естественно, Лихачёв и его партнёры сильно расстроились, когда потеряли столь большие средства. Сам же Александр Владимирович написал несколько статей в «Коммерческих вестях», общий посыл которых звучал примерно так: «Злое «Омскэлектро» якобы украло целый миллиард бюджетных денег, а злые чиновники сейчас все эти деньги быстренько поделят». По факту получается всё наоборот.

По словам Зинаиды Казанцевой, бывшей управляющей этого дома, в 2019 году они заключили мировое соглашение с администрацией Омска на ремонт кровли здания. АО «Омскэлектро» стало победителем в конкурсе на получение субсидий. После этого компания провела торги, победителем которых стало ООО «Дом Уют».

Зинаида Казанцева:

«Александр Лихачёв и нынешний председатель дома Елена Дербенёва не пускают подрядную организацию для выполнения этих работ. Из городской администрации, куда я пишу письма каждый месяц, мне приходят ответы, что ремонт должна осуществлять компания «Дом Уют», но Лихачёв и Дербенёва убеждают жильцов, что они работают некачественно. Они продвигают свою подрядную организацию — ООО «ОмскСпецСеталь», в которой то ли прорабом, то ли бригадиром работает Алексей Дербенёв, муж нашей председательницы по дому. Сейчас мы хотим, чтобы строители наконец приступили к работе. Мы устали жить с протекающей крышей. На основании какого закона ООО «Труд» сейчас препятствует проведению ремонта?».

По словам местных жителей, крыша не ремонтировалась с момента возведения дома, то есть более 40 лет. В марте текущего года были проведены торги, и до сегодняшнего дня уже можно было несколько раз закончить ремонт. Скоро наступит осень, польют дожди, так зачем же часть жителей, которых агитировал Лихачёв, выступает против? Видимо, жить в тепле и уюте они просто не хотят.

Как рассказала корреспонденту Ом1.ru ещё одна местная жительница, недавно Лихачёв приезжал к ним в дом на собрание жильцов, где активно уговаривал их отказаться от подрядной организации «Дом Уют». По словам совладельца ООО «Труд»",  АО «Омскэлектро» незаконно получило миллиард рублей у городской администрации, ремонтом кровли должна заниматься другая компания - ООО «Омскспецдеталь».

Директор по развитию АО «Омскэлектро» Максим Николаенко:

«Да, действительно АО «Омскэлектро» стало победителем в конкурсе, который проводила администрация Омска, в получении субсидий на ремонт, так называемых судебных домов. В конкурсе учавствовало несколько организаций, но мэрия признала нас победителем. Мы начали работу, объявили конкурс по 223 ФЗ и по результатам определили подрядчиков, которые должны были отремонтировать кровлю. На этом доме победила компания ООО «Дом Уют». Организация с марта не может начать ремонтные работы, потому что этому препятствует председатель дома. Управляющая компания не пускает, говорит, что у нас есть свой подрядчик, который всё сделает лучше. Причём в этой компании работает муж председателя. Наверняка есть какие-то интересы, поэтому они так себя ведут».

Сейчас пока не известно, кто стоит за спиной известного в Омске общественника Лихачёва и кому выгодно не пускать подрядчика на строительный объект, но скоро всё тайное станет явным... 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
дмитрий 22 июля 2020 | 11:48
Гнать надо Лихачева с его подрядными организациями.
Показать все комментарии (еще -1)