Омск
Заразились
8281 +106
Выздоровели
5243 +108
Умерли
116 +5
Россия
Заразились
912823 +5065
Выздоровели
722964 +6028
Умерли
15498 +114
om1.ru
«Росводоканал Омск» показал новую спецтехнику Сегодня в торжественной обстановке сотрудникам «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») вручили ключи от новой техники, пришедшей на смену старым аналогам.

«Росводоканал Омск» показал новую спецтехнику

23 июля 2020, 15:48

«Росводоканал Омск» показал новую спецтехнику
Фото: Ом1
Сегодня в торжественной обстановке сотрудникам «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») вручили ключи от новой техники, пришедшей на смену старым аналогам.

Автопарк предприятия пополнился Нивами Шевроле, которые предназначаются для начальников цехов, тракторами МТЗ, оснащенными тележками, экскаватором-погрузчиком, тралом для перевозки гусеничного экскаватора, цельнометаллической газелью, поливомоечными машинами и прицепом для установки горизонтально-направленного бурения (ГНБ).

Двадцать четыре единицы новой техники получат цеха Северных, Западных и Южных водопроводных сетей, цех ремонта сетей, цех по эксплуатации канализационных сетей, служба АСУ ТП и метрологии. Специалисты предприятия отметили, что при выборе автомобилей и спецтехники предпочтение отдавалось отечественным производителям, а при выборе дорожно-строительной техники — иностранным.

Генеральный директор АО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест:

«Несмотря на то что 2020 год начался очень тяжело и также продолжается, мы нашли силы и ресурсы для продолжения нашего курса по обновлению спецтехники предприятия. В этом году мы потратили более 50 миллионов рублей на обновление подвижного состава автотранспортного цеха. Сегодня мы в торжественной обстановке вручаем основные образцы техники. Надеюсь, что новые машины помогут нам работать еще качественнее».

Самым дорогим приобретением в новой партии техники стала установка ГНБ с 30-тонным усилием, стоимостью — более 9 миллионов рублей. Технические характеристики установки позволят прокладывать трубопроводы диаметром 500 мм, протяженностью 300 метров. Машина позволит предприятию перекладывать сети в условиях стесненности, без траншей и нарушения благоустройства городской среды. Уже совсем скоро новая установка будет использоваться при обновлении сетей в центральном округе Омска, на территории неподалеку от СКК им. Блинова.

Начальник цеха ремонта сетей АО «ОмскВодоканал» Сергей Голиченко:

«Мы уже работали с подобными установками, правда, их мощность была меньше. Эта установка дает нам возможность выполнять работы с более крупными диаметрами сетей и увеличенной протяженностью. Её тяговые усилия составляют 30 тонн, максимальный диаметр на протяженности 300 метров равен 500 мм. То есть сейчас мы будем разрабатывать минимум котлованов, только стартовый и приемный, которые необходимы по правилам. Существенно увеличится оперативность работ, теперь замену 100 метров трубопровода мы сможем осуществить всего за 3–4 дня, когда раньше на проведение подобных работ требовалась неделя, а может быть и больше».

Последние пять лет в омском водоканале изношенные участки трубопроводов меняют современным способом — с помощью установок горизонатльно-направленного бурения. В парке предприятия две современные установки ГНБ, с помощью которых в период ремонтной кампании будет обновлено около 300 метров сетей водопровода. Новые коммуникации появятся на улицах: Красный Путь, Булатова, Гагарина, 10-й Амурской, Путилова, 20 лет РККА, Харьковской, Куйбышева и 6-й Станционной.


 
 
Отметим, что с 2015 года на АО «ОмскВодоканал» было обновлено 134 единицы техники и оборудования: это автомобили, спецтранспорт, дорожно-строительная техника, а также ковши, гидромолоты, навесное оборудование.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)