Омск
Заразились
7748 +112
Выздоровели
4770 +66
Умерли
92 +4
Россия
Заразились
887536 +5189
Выздоровели
693422 +3215
Умерли
14931 +77
om1.ru
В Омской области восстановили водоснабжение в трёх районах Из-за аварии без воды в разгар аномальной жары остались сразу несколько сёл.

В Омской области восстановили водоснабжение в трёх районах

24 июля 2020, 15:00

В Омской области восстановили водоснабжение в трёх районах
Фото: pixabay.com
Из-за аварии без воды в разгар аномальной жары остались сразу несколько сёл.

После вмешательства омского губернатора Александра Буркова было восстановлено водоснабжение в трёх районах, пострадавших в результате коммунальной аварии. 

Напомним, там остановилась насосная станция. Перебои с водоснабжением начались в Москаленском, Марьяновском и Исилькульском районах. Без воды остались почти 40 тысяч человек.

«На сегодня все ограничения подачи воды отсутствуют. Вода подается 24 часа без ограничений. Были развернуты резервные источники водоснабжения на насосной станции Пикетное. На сегодня заполнены все резервуары чистой воды для бесперебойной подачи воды жителям нашей области», – отметил министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак.

Сейчас специалисты «Омскоблводопровода» ремонтируют сети на проблемном участке. На обновление потратят около 13 млн рублей. Кроме того, Бурков поручил специалистам Минэнерго разработать дорожную карту, где будет прописано, на каких участках ремонт требуется в первую очередь и когда его необходимо сделать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)