Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 сентября 2013, 19:00

В омском детсаду поставили пароварки за 3 млн рублей

В омском детсаду поставили пароварки за 3 млн рублей
Фото: girafejournal.com
Чиновники мэрии считают, что дети в дошкольных учреждениях должны есть здоровую пищу.

В детском саду №100 установили пароконвектомат. Как уверяют чиновники, современное оборудование позволит готовить еду быстрее и сохранять в ней больше полезных веществ.

В пищеблоке детского сада работает 18 цехов. На эти цели из городского бюджета было выделено около трех миллионов рублей. Такой техникой со временем планируется оснастить все детские сады города. Напомним, что огромные пароварки уже стоят в 20 школах.

Светлана Козлова, руководитель сектора содействия в организации питания департамента образования администрации города:

- Сейчас очень много детей, которые с детства имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, а поэтому мы стараемся, чтобы у нас в детских учреждениях было горячее питание. Для этого поочередно мы модернизируем и оснащаем пищеблоки школ и детских садов. В школах такие пароконвектоматы установлены в 20 столовых, детский сад — первый. На полное оснащение этого пищеблока из городской казны выделили около трех млн рублей. Такую технику со временем планируется установить во все детские сады города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, режимы пароконвектомата позволяют в одном устройстве применять различные способы приготовления продуктов: обжарка, припускание, низкотемпературный пар, запекание, разогрев, расстойка, выпечка, варка на пару, тушение, регенерация. Это значит, что меню воспитанников детского сада теперь станет разнообразнее и вкуснее, а время приготовления уменьшится.

Шеф-повар детского сада №100 Людмила Куценко:

- Приготовление первого блюда в обычном шкафу занимает 1,5 часа, здесь за 40 минут, если выпечку раньше делали 40 минут, то здесь за 15. Ускоряет процесс приготовления, ведь у нас 400 детей.

Детей в детском саду будут кормить завтраками, утренними закусками, обедом, полдником и послеобеденным чаепитием.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 17 сентября 2013 | 19:58
все лучшее детям.... куда деваться?.. А где вы были, когда мы в школах подножный корм жрали?..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также