Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 сентября 2013, 11:00

Бизнес-омбудсмен Титов предложил легализовать гастарбайтеров

Бизнес-омбудсмен Титов предложил легализовать гастарбайтеров
Фото: postsovet.ru
По мнению чиновника, мигранты могут пополнить российский бюджет.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, добившийся ранее проведения в России амнистии для предпринимателей, предлагает теперь провести «миграционную амнистию», то есть массовую легализацию нелегалов. Об этом Титов написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Борис Титов, бизнес-омбудсмен:

— Поверьте мне как человеку, много лет проработавшему в бизнесе: от этого все только выиграют. Ведь никакими рейдами не переловишь те несколько миллионов рабочих рук, которых так упорно не желает терпеть рядом с собой наше население.

Титов напомнил, что по недавним данным ООН, Россия занимает второе место по числу нелегалов. Омбудсмен уверен, что мигранты могут пополнять с лихвой российский бюджет при условии, что их не будут высылать и либерализуют рынок труда.

«Давайте исходить из того, что легальный трудовой мигрант платит налоги в бюджет и тратит существенную часть заработанных денег в России. Только 36% заработанных ими денег покидает страну», — отметил омбудсмен.

Борис Титов:

— Учитывая ту демографическую яму, в которой оказалась Россия, потребность в рабочих руках будет только расти. И за счет кого предложите ее удовлетворять? За счет инопланетян? Роботов? Заигрывание с антимиграционными настроениями граждан — чистейшей воды популизм.

Напомним, ранее с подачи Титова в России прошла экономическая амнистия. Документ распространяется на впервые осужденных по 27 статьям УК России, связанным с предпринимательской деятельностью. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также