Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1581693 +17717
Выздоровели
1186041 +14740
Умерли
27301 +366
om1.ru
Выход на третий этап? Названа дата очередного заседания оперштаба в Омске Предыдущее заседание прошло 20 июля.

Выход на третий этап? Названа дата очередного заседания оперштаба в Омске

31 июля 2020, 08:00

Выход на третий этап? Названа дата очередного заседания оперштаба в Омске
Фото: Архив Om1.ru
Предыдущее заседание прошло 20 июля.

На новом заседании оперативного штаба региона, скорее всего, не примут решений об ужесточении режима в Омской области. Как стало известно порталу Om1.ru, на новом собрании обсудят вопросы, которые не были решены на предыдущем заседании, состоявшемся в середине июля.

Напомним, что 20 июля оперштаб принял решение не переходить на третий этап снятия ограничений. Это означало, что не будет возобновлена работа кафе, ресторанов, кинотеатров и других заведений в полном объёме. Вместе с тем, ужесточения ограничительных мер не произошло.

Накануне состоялось экстренное совещание глав регионов с президентом России Владимиром Путиным по эпидемиологической ситуации в стране. После него Александр Бурков выступил с ободряющей речью к жителям области. В частности, губернатор рассказал, что у омичей начинает формироваться коллективный иммунитет, и призвал соблюдать все меры предосторожности. В конце своей речи он поблагодарил врачей за их работу.

Стоит отметить, что с 20 июля количество заболевших ни разу не упало меньше ста за сутки. 23-го числа был установлен «рекорд» для Омской области — 129 человек.

Очередное заседание оперативного штаба запланировано на понедельник (3 августа) в 15.00

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Иван 30 июля 2020 | 18:06
Какой третий этап? За сутки выявляется больше сотни вновь заболевших, выздоравливает же 50 - 80 чел! Это результат бурковских самолётов из москвы и др городов. Перед москвой прогибался, вот и получил, страдают же омичи!
Старуха 31 июля 2020 | 12:09
Вы все продолжаете верить "официальной" статистике? ))) Цифры с потолка. Реальная картина никому не известна. Другое дело, что при всем этом "балабольстве" меры принимаются идиотские по всей стране - например, закрывают половину магазина, а количество посетителей остается то же самое, как и до ограничения использования территорий - бред, а не меры по изолированию людей друг от друга; общественный транспорт - без комментариев; но при всем этом закрыты детские спортивные секции. Так что все действия руководства регионов это изображение бурной деятельности, по факту единственная проблема это "оптимизация" здравоохранения...
Показать все комментарии (еще 0)