Омск
Заразились
21592 +238
Выздоровели
14455 +118
Умерли
599 +9
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524
om1.ru
В Новосибирской области продолжит работу рабочая группа по мониторингу конституционных изменений Сегодня, 30 июля, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в заседании рабочей группы по мониторингу и реализации конституционных изменений. Встреча состоялась в режиме видеоконференции.

В Новосибирской области продолжит работу рабочая группа по мониторингу конституционных изменений

30 июля 2020, 17:10

В Новосибирской области продолжит работу рабочая группа по мониторингу конституционных изменений
Фото: пресс-центр Заксобрания Новосибирской области
Сегодня, 30 июля, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в заседании рабочей группы по мониторингу и реализации конституционных изменений. Встреча состоялась в режиме видеоконференции.

Месяц назад в ходе общенародного голосования граждане России поддержали предложенные поправки в Конституцию РФ. Однако по просьбе президента России Владимира Путина рабочая группа по внесению поправок в Конституцию продолжает деятельность, только сменив название. Теперь она - рабочая группа по мониторингу и реализации конституционных изменений.

«Президентом принято решение, что рабочая группа будет и дальше продолжать свою работу. Потому что поправки, которые были внесены президентом и приняты, подразумевают множество изменений как в федеральные законы, так и в областные», – подчеркнул член рабочей группы председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. – Например, сегодня рассматривается предложение по поправке Владимира Машкова о территориальной целостности страны. Активно поддержанная россиянам поправка о запрете отчуждения территорий Российской Федерации, наверняка, потребует изменений в федеральное законодательство. Рабочей группе предстоит рассмотрение порядка ста законопроектов. Уже разработаны и предложены законы о науке, о культуре, ряд других законопроектов. Но гонки нет. Как было сказано на заседании, главное – качественная экспертиза. Общественную экспертизу берет на себя Общественная палата. В работе и предусмотренный поправками блок социальных гарантий – они учитываются при подготовке проекта федерального бюджета. Также на заседании шел разговор об изменении уставов регионов – их подразумевают многие поправки в Конституцию». 

По мнению председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, в этом коллективном процессе рабочая группа будет формой взаимодействия широкой общественности с субъектами законодательной инициативы.

«Я очень рад, что рабочая группа продолжает действовать. Что я, а значит, и мы – Новосибирская область – будем причастны к тем изменениям, которые последуют в федеральное и областное законодательство», – заявил Андрей Шимкив.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)