Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 сентября 2013, 11:21

Омичка отсудила около ста тысяч за падение в магазине немецкой обуви

Омичка отсудила около ста тысяч за падение в магазине немецкой обуви
Фото: www.wmj.ru
Женщина предъявила претензии магазину «К-С». 2 января она поскользнулась и упала в тамбуре, причинив себе ушибы и переломы.

Первомайский районный суд на днях рассмотрел гражданский иск 45-летнй жительницы Советского округа, которая пострадала при падении в тамбуре обувного магазина, расположенного на проспекте Мира. Дело рассматривалось под контролем местной прокуратуры.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, инцидент случился 2 января этого года. Заявительница отправилась в магазин немецкой обуви «К-С», который находится по адресу пр. Мира, 38 и принадлежит ООО «Ассоциация Делового Сотрудничества». В тамбуре за ночь образовалась наледь, которую работники магазина не устранили. Заходя внутрь, женщина поскользнулась и упала, получив серьезные ушибы и переломы.

При этом экспертиза установила, что хозяева магазина не обеспечили безопасный вход в торговый зал, а в течение зимы пренебрегали уборкой снега и наледи, что обеспечивало риск здоровью посетителей. Взвесив все «за» и «против», суд решил удовлетворить заявленные истицей требования, обязав магазин выплатить женщине компенсацию.

По решению инстанции 45-летняя омичка получит 40 тысяч рублей за моральный вред, свыше 30 тысяч за утраченный во время лечения заработок, 8 тысяч в качестве возмещения расходов на адвоката и порядка 10 тысяч рублей в пользу БУЗОО «БСМЭ», которое проводило судмедэкспертизу. Приговор вступит в силу спустя десять дней с момента оглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 18 сентября 2013 | 14:36
Вот так и ходи по магазинам... Пойдешь за обувью - лишишься ноги, пойдешь за свитером - шею поломаешь
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также