Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1097251 +6065
Выздоровели
906462 +5255
Умерли
19339 +144
om1.ru
Ещё один пост наблюдения за качеством воздуха появится в Ленинском округе Омска Его установят этой осенью.

Ещё один пост наблюдения за качеством воздуха появится в Ленинском округе Омска

4 августа 2020, 08:30

Ещё один пост наблюдения за качеством воздуха появится в Ленинском округе Омска
Фото: архив Om1.ru
Его установят этой осенью.

В Ленинском округе Омска в рамках нацпроекта «Экология» появится пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха. Он появится в микрорайне «Московка» это осенью, в зоне влияния на жилую зону источников выбросов юго-восточной промышленной площадки Омска.

На посту будут контролироваться следующие загрязняющие вещества: оксид азота, диоксид азота, аммиак, диоксид серы, сероводород, оксид углерода, пыль (одновременный анализ фракций РМ1, РМ2.5, РМ10 и общая пыль), ароматические углеводороды: бензол, толуол, хлорбензол, этилбензол, м, п-ксилол, стирол, о-ксилол, фенол.

Добавим, что в рамках нацпроекта в прошлом году в Советском округе был установлен еще один пост, на улице 4-я Поселковая. На сегодняшний день за качеством воздуха в Омске следят 11 стационарных постов. К 2024 году в регионе число постов возрастет до 20.

Из них свою сеть с 6 до 10 постов наблюдения расширит Обь-Иртышское УГМС. Посты будут установлены в Амурском поселке, Центре города и на Московке. Еще 4 дополнительные точки мониторинга будут установлены Росприроднадзором.

Кроме того, Росприроднадзор получит передвижную эколабораторию, что позволит быстрее и эффективнее делать замеры вблизи источников выбросов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Неравнодушный 4 августа 2020 | 11:34
Можно этих постов сотнями наставить, но толку не будет, потому что нет реальных законов в виде наказаний с многомиллионными штрафами как это делается в развитых странах. Достаточно один раз выставить большой штраф , маловероятно, что захочет в следующий раз травить людей. А так олигарх заплатит всего 100 000 рублей, а то и просто прочтет выписанное предписание и посмеявшись дальше продолжит убивать экологию. путин, который поставил на всех руководящих постах своих жуликов, за взятку будут прекращать проверки, как это сделала глава Росприроднадзора, за большую взятку закрыв глаза на преступления в Норильске. Так что в стране дураков и жуликов продолжается имитация и очковтирательство во всех сферах. Мафия, в лапах которых находится государство не позволит навести в стране порядок.
Показать все комментарии (еще -1)