Омск
Заразились
10307 +58
Выздоровели
8635 +73
Умерли
271 +3
Россия
Заразились
1109595 +6196
Выздоровели
911973 +2616
Умерли
19489 +71
om1.ru
Омичи могут выступить против строительства. Судьбу дендросада решат в сентябре На собрание могут высказаться все жители города.

Омичи могут выступить против строительства. Судьбу дендросада решат в сентябре

5 августа 2020, 07:30

Омичи могут выступить против строительства. Судьбу дендросада решат в сентябре
Фото: архив Om1.ru
На собрание могут высказаться все жители города.

Общественные слушания по уменьшению дендрологического сада имени Г.И. Гензе в два раза состоятся 3 сентября в здании Минприроды Омской области (Куйбышева, 63). Как сообщает «НГС55», собрание назначено на 15:00 часов.

Напомним, о том, что на территории сада планируется организовать природный рекреационный комплекс «Старозагородный», стало известно в начале июня. На 97 292 квадратных метрах может быть разрешено строительство.

В Минприроды отметили, что от сада отрезают часть, чтобы сохранить природу и рационально использовать природные ресурсы. Омичам пообещали, что коттеджи и ТЦ на этой территории строить не получится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Борис 5 августа 2020 | 10:34
"планируется организовать природный рекреационный комплекс"- иными словами, развлекательный с аттракционами и прочей лабудой. В городе, где и так напряжённая экологическая обстановка, ещё подрубим древесины, да не простой, а редкой и редчайшей в наших палестинах. Очень государственный подход- для извлечения прибыли (вполне вероятно- москвичей) уничтожим ещё часть лёгких города. Ура!!!
Иван 5 августа 2020 | 13:25
А мне нравится! Снести к чёртовой матери в городе все зелёные насаждения, траву бульдозером срезать! Нет, асфальтировать дороги и дворы не надо, голая земля - ближе к природе. Особенно хорошо после ливней, то ли дело, по лужам шлёпать босиком! Снег тоже убирать не надо и фасады домов не ремонтировать, красота! Снять все фильтры на трубах, пусть выбросы застилают город, прелесть, в дыму же ничего не видно. Пусть губер с возлюбленной мэршей одни останутся в городе, остальные покинут город. Протестовать-то и требовать будет некому!
Показать все комментарии (еще 1)