Омск
Заразились
10853 +88
Выздоровели
9105 +68
Умерли
293 +3
Россия
Заразились
1159573 +8135
Выздоровели
945920 +2702
Умерли
20385 +61
om1.ru
Опубликованы результаты проверки в омском Минздраве – она была связана с коронавирусом От ведомства потребовали госпитализировать людей с тяжёлой формой пневмонии.

Опубликованы результаты проверки в омском Минздраве – она была связана с коронавирусом

7 августа 2020, 07:15

Опубликованы результаты проверки в омском Минздраве – она была связана с коронавирусом
Фото: Архив Om1.ru
От ведомства потребовали госпитализировать людей с тяжёлой формой пневмонии.

Стали известны итоги проверки Росздравнадзора в Минздраве Омской области. Напомним, информация о ведомственной инспекции появилась 28 июля. Тогда не сообщалось, кто именно приехал в Омск для проверки ведомства. Согласно информации Единого реестра проверок, с 17 по 24 июля в регионе с надзорными мероприятиями были сотрудники Росздравнадзора. Об этом сообщает «СуперОмск».

К региональному министерству у проверяющих остались вопросы. Так, до 1 декабря Минздрав обязали устранить нарушения: уменьшить число смертей, госпитализировать всех, кто страдает от тяжёлой формы пневмонии, сделать доступными анализы на COVID-19, нарастить количество аппаратов ИВЛ. Кроме этого, чиновникам придётся усилить контроль за мерами, которые принимаются в больницах для защиты пациентов от коронавирусной инфекции. Ещё одно важное требование — прекратить приём больных с коронавирусом в тех отделениях, которые предназначены для других пациентов и в ущерб им.

Список мероприятий для устранения нарушений омский Минздрав должен подготовить до 1 сентября, а зимой нужно отчитаться о результатах ФНС и региональный Росздравнадзор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 5 августа 2020 | 13:32
Почему-то предыдущего министра здравоохранения махом сняли, назначили специалиста Солдатову, которая возможно и является специалистом, но очень узкой специализации, думаю, что неанатолог в сезон высокого заболевания соvid 19 совершенно не тот кому можно и нужно было доверить медицину г Омска, изрядно побитую. Все что умеет солдатова- покрасоваться перед камерой . Люди мрут, в т ч и по ее вине или незнанию, а министерство вояжирует по небу! А и тут ей дали отсрочку, скажите ПОЧЕМУ?
Гость 5 августа 2020 | 16:35
А Бурков обещает нам красивую набережную как в Дубайе. Господин Бурков - нам пока что не до набережной! Обратите внимание на министерство здравоохранения- на парашютистку посмотрите- ей что заняться нечем? И при этом развешивать свои фото на всеобщее обозрение! Еще и сочувствие высказывает по умершим врачам, но тут же и добавляет- они не от вируса умерли. Да хоть по какой причине. Ну и поучаствовали бы всей своей гинекологической командой в лечении людей.
Показать все комментарии (еще 3)