Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
Как быстро похудеть? Лайфхак для ленивых новосибирцев Мечтаешь носить одежду размера S, быть стройной и красивой? Читай инструкцию по снижению лишнего веса от портала Om1.ru.

Как быстро похудеть? Лайфхак для ленивых новосибирцев

Как быстро похудеть? Лайфхак для ленивых новосибирцев
Фото: pixabay.com
Мечтаешь носить одежду размера S, быть стройной и красивой? Читай инструкцию по снижению лишнего веса от портала Om1.ru.

Если задать в поисковых системах Google или Яндекс вопрос «Как быстро похудеть», то результат выдаст более 20 миллионов различных ответов. Это говорит о том, что лишний вес — одна из самых распространенных проблем среди людей разного возраста. Как избавиться от лишнего веса рассказывает эксперт по сбалансированному питанию и омолаживанию организма Елена Бахтина.

Причины лишнего веса

 
Прежде чем перейти к решению проблемы, необходимо разобраться с её причинами:
• нарушение баланса белков, жиров и углеводов;
• стрессовое переедание;
• отсутствие физической активности;
• нарушение обмена веществ.

Главный «дирижер» организма

 
Щитовидная железа не случайно названа «дирижером» организма, ведь именно она отвечает за обмен веществ и в случае любого сбоя становится одной из причин лишнего веса. Для того, чтобы это предотвратить, необходимо обратить внимание на гормон ТТГ, свободные Т4, а также выяснить хватает ли организму йода. Люди, которые злоупотребляют алкоголем, кофеином и употребляют в пищу недостаточное количество йодосодержащих продуктов (орехи, морепродукты, рыба) провоцируют щитовидную железу на сбои. «Ленивая» щитовидная железа приводит к стремительному набору лишнего веса.

Мы — это то, что мы едим

 
Для нормальной работы организма необходим баланс потребляемых продуктов. Мы знаем, что все держится на трех основных компонентах: белках, жирах и углеводах, а также дополнительных: витаминах, минералах и аминокислотах. Исключение хотя бы одного из этих компонентов способно разрушить слаженный механизм, словно карточный домик. Белок — это фундамент организма. Это кости, эластичность мышц, здоровая кожа, волосы и зубы. Жиры — это возбудитель аппетита и «резервный» источник энергии. Это своего рода «склад» полезных веществ в организме, который активизируется в случае возникновения дефицита и болезней. Углеводы — это одновременно основной источник энергии и причина возникновения лишнего веса в организме.
 
«Так если причина лишних килограммов в углеводах, возможно, их исключение из рациона будет способствовать снижению веса?» — так думает каждый, кто садится на диету. И это самая большая ошибка! Исключение углеводов не только не избавит от лишнего веса, но и добавит пару килограммов и сантиметров в талии. Поэтому, их нужно не исключать, а правильно употреблять.

«Золотое правило» потребления углеводов выглядит так:

 
1. употреблять в пищу углеводы с низким содержанием глюкозы и крахмала;
2. распечатать и повесить на видное место таблицу гликемического индекса продуктов. Полностью исключить продукты с интересом выше 40.
 
Таким образом, ваш организм будет лишён привычного неисчерпаемого источника энергии и начнет её потреблять из резерва, а точнее из жиров. Это и будет ваш первый шаг на пути к стройности. Люди, которые питаются здоровой пищей, имеют приятный естественный цвет лица, здоровую кожу и хорошее настроение. Благодаря многочисленным исследованиям ученые выяснили, что одни продукты способны вызывать стресс и тревогу, а другие их подавлять и положительно влиять на психическое здоровье.

Как похудеть за 7 дней? Эффективный рацион питания

 
День 1. Завтрак — овсянка на воде, обед — бульон, полдник — сок, ужин — ряженка.
День 2. Завтрак — овощной салат с сыром, обед — куриный бульон с небольшим ломтиком курицы, полдник — отварная рыба, ужин — травяной чай.
День 3. Завтрак — нежирный йогурт, обед — гречка, полдник — сок, ужин — овощной салат.
День 4. Завтрак — пшённая каша без добавок, обед — творог с ягодами, хлебец, полдник — зелёный смузи, ужин — травяной чай.
День 5. Завтрак — порция пасты из твёрдых сортов пшеницы без добавок, обед — овощной суп, полдник — ряженка, ужин — чай с молоком.
День 6. Завтрак — зелёный салат с авокадо, обед — мясной бульон, полдник — вареное яйцо, ужин — овощной сок.
День 7. Завтрак — цельнозерновой хлебец с сыром, обед — гречка с кефиром, полдник — кисель ягодный, ужин — йогурт.

Физические нагрузки — важный шаг на пути к стройному телу 

 
Для того, чтобы обрести стройное тело и «растопить» уже образовавшиеся жировые отложения, одного питания мало. Для этого необходима физическая нагрузка, которая должна включать в себя:
• быструю ходьбу;
• бег;
• занятия на кардиотренажерах;
• плавание;
• аэробику.

Главное помнить, что ваша цель это не олимпийское золото и не нужно выжимать из себя все соки. Правило «Чем больше, тем лучше» здесь не работает. Стандартная тренировка должна занимать не более 45 минут, поскольку все остальное время сверх нормы организм воспринимает как стресс и начинается «бороться».

Помните, что правильное сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки и поддержание своего тела и организма в целом в тонусе, способствует не только предотвращению возникновения различного рода заболеваний, накоплению лишнего жира и веса, но и откладывает процесс старения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)