Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
Как подготовить ребёнка в школу в период пандемии? Пандемия внесла существенные изменения в систему образования Новосибирской области. Многие дети привыкли к обучению за компьютером в домашней пижаме. Пока неизвестно, продолжится ли с 1 сентября удалёнка или ученики сядут за парты… Как бы то ни было, до начала нового учебного года осталось меньше месяца, поэтому самое время заняться подготовкой ребёнка к школе. А сделать это можно даже дистанционно.

Как подготовить ребёнка в школу в период пандемии?

31 августа 2020, 13:48
инструкция

Как подготовить ребёнка в школу в период пандемии?
Фото: Коллаж Дениса Шмакова (иллюстрация ru.freepik.com)
Пандемия внесла существенные изменения в систему образования Новосибирской области. Многие дети привыкли к обучению за компьютером в домашней пижаме. Пока неизвестно, продолжится ли с 1 сентября удалёнка или ученики сядут за парты… Как бы то ни было, до начала нового учебного года осталось меньше месяца, поэтому самое время заняться подготовкой ребёнка к школе. А сделать это можно даже дистанционно.

Здоровье — самая главная форма ребёнка!

Учебники, канцтовары, рюкзак… Что может понадобиться ребёнку? Как минимум ещё одна форма, и речь не об одежде.
 
Родители, загруженные повседневными делами, в суматохе могут забыть про детскую медицинскую карту по форме 026/У-2000 — её требуют при зачислении в детские сады, школы и иногда при оформлении путёвки в лагерь.
 
Для её оформления нужно посетить нескольких врачей, психолога, а также пройти четыре исследования: общий анализ мочи, исследование соскоба на энтеробиоз, анализ кала на яйца гельминтов и клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ.
 
В помощь родителям лаборатория «Гемотест» подготовила комплекс «Анализы для детского сада, школы, детского лагеря». Закрыть вопрос с исследованиями легко — всего за одно посещение лабораторного отделения. Не беда, если время поджимает, — результаты будут готовы через 2-3 дня. Они отобразятся в личном кабинете на сайте лаборатории «Гемотест» и придут по электронной почте.

 
Цена комплекса: 1100 рублей без учёта стоимости взятия биоматериала. Подробности на сайте Лаборатории «Гемотест» или по бесплатному телефону 8 (800) 550–13–13. Лицензия: 54-01-00-50-35.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
 

 

Правильная осанка – залог здоровья школьников!

Дети проводят много времени за уроками – сначала в школе, затем дома. Поэтому главными друзьями для них должны стать удобные парты и стулья, чтобы с раннего возраста формировалась правильная осанка. Один из вариантов – купить растущий стол, который регулируется по высоте и углу наклона, и эргономичное кресло. Такая мебель подходит для детей от четырёх лет. Вы можете купить ребёнку набор мебели, который будет служить ему вплоть до школьного выпускного.

Сейчас в магазинах «Правильно сиди» есть бесконтактная доставка и самовывоз. Если вы заказываете доставку, сборка происходит по желанию: в квартире, на лестничной клетке или (если габарит мебели позволит) на складе. Чтобы вы без проблем смогли определиться с нужной мебелью, магазин запустил онлайн-шоурум.

 

Вы можете посмотреть уже опубликованные видео с подробными комментариями и обзором или написать по +7 913-003-24-42 и получить индивидуальную видеоконсультацию по товару, который хотите купить. Всё как в офлайн-магазине.

 

Также можно прийти в магазины лично и специалисты проконсультируют вас: на ул. Кропоткина или  ул. Гнесиных, 10/1.

 
В магазинах «Правильно сиди» можно купить набор растущей мебели от 7000 рублей. Действует рассрочка: ООО «Дилер», ОГРН 1155476001383, Новосибирск, ул. Кропоткина 261/2, офис 1, ООО «ХКФ Банк» или АО Tinkoff банк. Подробности на сайте «Правильно сиди». Телефон: +7 (383) 310-18-42.

Вместо моря на курорте – соляная пещера в городе

Пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в планирования отдыха новосибирцев. Рейсы за границу закрыты, многим пришлось остаться дома. При этом медики рекомендуют, чтобы дети отдыхали летом на побережье не менее месяца. Что же делать? Выход есть! Посещать соляную пещеру.

 

Как это работает?

 

Соляная пещера представляет собой специальное оборудованное помещение с удобными релаксационными креслами. На стены и пол нанесено солевое покрытие, которое способствует поддержанию низкого уровня влажности и асептических условий среды. Воздух насыщен аэрозолем хлорида натрия, который, проникая в самые глубокие отделы дыхательных путей способствует восстановлению функции бронхов и дыхания. Уникальный микроклимат благодатно действует на кожу, укрепляет нервную систему, иммунитет, улучшает сон, снимает стресс. Дополнительный эффект создает мягкий тонированный свет, приятная музыка и звуки природы, которые помогают расслабиться, отключится от внешнего мира.

 
Показания к посещению соляной пещеры:
-профилактика заболеваний ОРВИ, ГРИПП
-заболевания дыхательной системы;
-заболевания ЛОР-органов;
-реабилитация после перенесённых заболеваний.
 
Отдельно стоит отметить высокую эффективность прохождения курсов соляной комнаты:
-для проживающих в крупных промышленных городах, мегаполисах и местах с плохой экологией;
-для тех, у кого слабый иммунитет и часто болеющих простудными заболеваниями;
-для курильщиков;
-для работающих на вредных производствах;
-для лиц перенесших стрессы и находящихся в депрессии;
-для тех, кто переутомлён и чувствует хроническую усталость.
 
Почему стоит выбрать Соль+:
-современное оборудование: Агг 003 - галогенератор третьего поколения, разработан Санкт- Петербургским институтом профилактической медицины. Работает с использованием Аэрогалита- мелкодисперсная соль лабораторной очистки.
-правильная технология возведения пещеры: соль на полу и на стенах
-обязательное 20 минутное проветривание между сеансами, обеззараживание воздуха с помощью очистителя Амбиалайф.
-детская игровая зона с игрушками, световой стол для рисования
-комфортная, просторная зона ожидания
 

Посещение соляной пещеры эффективно при лечении таких кожных патологий, как атопический дерматит, псориаз, экзема, жирная себорея. Кроме того, метод является уникальным способом предупредить сезонные ОРВИ, снять последствия хронического переутомления.

 

В современных реалиях практически каждому человеку может быть рекомендована соляная комната. Имеется ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться.

Важно правильно посещать соляную пещеру: проходить курсом не менее 10 сеансов, каждый день, через день, перерывы более двух дней не допускать. Такой курс можно повторять один раз в квартал и тогда вы точно увидите положительный эффект для вашего здоровья.

 

Вы можете устроить ребёнку настоящие каникулы: соляная пещера, кислородные коктейли в оздоровительном центре «Соль +».

 


 
Для читателей портала Om1.ru специальные условия на первый ознакомительный сеанс: до 23 августа стоимость услуг 150 рублей и кислородный коктейль в подарок! 

Оставить заявку, чтобы получить подарок.
 
Разовое посещение соляной пещеры для 1 взрослого и 1 ребенка до 7 лет – 350 рублей.

Курс из 10 сеансов для детей 8-17 лет – 1500 рублей.

Курс из 10 сеансов для 1 взрослого и одного ребенка до 7 лет – 3000 рублей.


Семейный курс на 10 сеансов (2 взрослых и 1 ребенок до 7 лет) – 4500 рублей.

Также предусмотрена скидка для многодетных семей, пенсионеров, студентов, инвалидов. 

Дети до 7 лет включительно посещают бесплатно в сопровождении взрослого. Продолжительность сеанса 40 минут.

Предварительная запись обязательна.

 
Не является медицинской услугой.

На правах рекламы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)