Омск
Заразились
11028 +90
Выздоровели
9227 +60
Умерли
301 +4
Россия
Заразились
1176286 +8481
Выздоровели
958257 +5858
Умерли
20722 +177
om1.ru
СРОЧНО! В Новосибирске начинают вакцинацию от коронавируса По данным Минздрава по Новосибирской области, на этой неделе в России зарегистрировали вакцину от коронавируса. В первую очередь прививки поставят врачам и учителям, а затем остальным гражданам.

СРОЧНО! В Новосибирске начинают вакцинацию от коронавируса

14 августа 2020, 16:02

СРОЧНО! В Новосибирске начинают вакцинацию от коронавируса
Фото: Дарья Лапина
По данным Минздрава по Новосибирской области, на этой неделе в России зарегистрировали вакцину от коронавируса. В первую очередь прививки поставят врачам и учителям, а затем остальным гражданам.

Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в регионе созданы все условия для приёма и хранения вакцины от коронавируса, а также для старта прививочной кампании.

«На этой неделе официально заявили о том, что зарегистрирована вакцина от коронавируса. Мы уже получили из Министерства здравоохранения РФ критерии, которым должна соответствовать территория, чтобы проводить прививочную кампанию. Скорее всего, в первую очередь будут прививать медицинских работников и сотрудников сферы образования, мы подготовили эту статистику, посчитано количество человек — это около 110 000. Надеемся, что в эту категорию попадут лица старше 65 лет, которые сегодня наиболее подвержены возможности заражения и возникновения осложнений. Будем ждать наработок и регламентированных документов со стороны Роспотребнадзора», — подчеркнул Константин Хальзов.

По данным оперативного штаба, на утро 14 августа в Новосибирской области зарегистрировано 10 518 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 306 пациентов скончались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наташа 15 августа 2020 | 13:33
Может продолжить испытания на депутатах,особенно кому за 60+..посмотрим на качество,а уж потом и на врачах,от образования..и далее по желанию и состоянию здоровья..Лещенко ничего,Бабкина опять по отдыхам,Анита Цой..и еще до кучи и все НИЧЕГО..Или рекламный ход или легко переболели?
Показать все комментарии (еще -1)