Омск
Заразились
10521 +72
Выздоровели
8852 +73
Умерли
281 +3
Россия
Заразились
1128836 +6595
Выздоровели
929829 +6130
Умерли
19948 +149
om1.ru
У омских бизнесменов вымогают деньги под прикрытием несуществующих проверок МЧС Цена вопроса — 40 тысяч рублей.

У омских бизнесменов вымогают деньги под прикрытием несуществующих проверок МЧС

19 августа 2020, 11:50

У омских бизнесменов вымогают деньги под прикрытием несуществующих проверок МЧС
Цена вопроса — 40 тысяч рублей.

Сегодня в Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области обратился директор одного из городских предприятий. Он сообщил, что ему звонил мужчина, представившийся заместителем начальника регионального управления МЧС.

Выяснилось, что лжесотрудник МЧС позвонил руководителю предприятия, на котором ранее произошел пожар, и сообщил, что по данному поводу в Москве создана специальная комиссия, которая скоро нагрянет в Омск с проверкой. Для урегулирования вопроса и положительного результата проверки в пользу организации «инспектор МЧС» запросил около 40 тысяч рублей для покупки товаров в крупном супермаркете.

«После пожара на одном из предприятий региона лжесотрудник МЧС позвонил его гендиректору и, представившись мной, сообщил, что комиссия скоро приедет в Омск. Генеральный директор грамотно и оперативно отреагировал на ситуацию, закончив звонок. Он сразу же сообщил в управление МЧС о сложившейся ситуации, не предприняв никаких действий по дальнейшему общению с нарушителями закона. Так следует поступать каждому, кто сталкивается с подобным», — рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС полковник внутренней службы Максим Новиков.

В пресс-службе МЧС сообщают, что узнать, планируется ли проверка, можно на сайтах прокуратуры Омской области, Главного управления МЧС России по Омской области и Единого реестра проверок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)