Омск
Заразились
10140 +52
Выздоровели
8440 +65
Умерли
261 +3
Россия
Заразились
1091186 +5905
Выздоровели
901207 +5339
Умерли
19195 +134
om1.ru
Новосибирские депутаты проверили реализацию наказов в Убинском районе Во время рабочей поездки в Убинское депутаты Законодательного собрания оценили реализацию наказов. Результаты парламентариев удовлетворили.

Новосибирские депутаты проверили реализацию наказов в Убинском районе

19 августа 2020, 13:15

Новосибирские депутаты проверили реализацию наказов в Убинском районе
Фото: zsnso.ru
Во время рабочей поездки в Убинское депутаты Законодательного собрания оценили реализацию наказов. Результаты парламентариев удовлетворили.

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и депутаты облпарламента Александр Морозов и Сергей Гайдук посетили спортивные, культурные объекты и учреждения здравоохранения.

В Убинской школе № 2 благоустроили территорию. По наказам и программе «Школьная кровля» ремонтируют крышу. Стоимость работ — почти два миллиона рублей.

Здание железнодорожного вокзала в Убинском открыли 18 августа

В сентябре в средней школе села Раисино начнёт работать Центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Депутатам и губернатору показали фельдшерско-акушерский пункт и дом культуры.

За последние три года в райцентре открылись лыжная база «Метелица», крытая хоккейная площадка «Арена Спорт» и многофункциональный игровой зал «Атлет». Его ввели в 2020 году. В здании взрослые и дети занимаются баскетболом, мини-футболом и борьбой.

Александр Морозов:

«Созданное в Убинском спортивное ядро — результат исполнения наказов. Это три объекта, в том числе многофункциональный спортивный зал, о котором Убинка мечтала всегда, но не могла себе позволить. За 24 млн рублей создан физкультурно-оздоровительный комплекс, где можно заниматься всеми видами спорта. В планах есть и другие объекты, не только в райцентре, но и в муниципалитетах».

Александр Морозов отметил: людям нужны спортивные объекты, современная медицина, качественные дороги и интернет.

Объекты спорта и культуры строятся не только в Убинке, но и в сёлах района, рассказал депутат Сергей Гайдук.

Сергей Гайдук:

«В районе за последние пять лет сделано много. Ремонтируются культурные объекты, начиная с крыш, окон, и заканчивая оборудованием залов. Всё идёт в комплексе! Развитие инфраструктуры культуры, спорта необходимо, чтобы продолжалась жизнь небольших сёл. Чтобы молодёжь не уезжала в город. Надо здесь, в селе, создавать условия для комфортной жизни».

Андрей Шимкив:

«Радует, как исполняются наказы по восьмому избирательному округу, в частности по Убинскому району. Здесь опытнейшие депутаты. То, что мы сегодня видели, — показатели того, как работает закон о наказах. В Убинском районе они исполнены на 80—85%, в среднем по области — на 75%. Мы наглядно увидели и спортивные сооружения, и благоустройство, ремонт памятников. Открыли красивейший вокзал. Это все в комплексе. Наказы — это своего рода ориентиры развития сельских территорий».

Фото: zsnso.ru, nso.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)