Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 сентября 2013, 14:50

В омском лицее № 64 установили первый информационный терминал

В омском лицее № 64 установили первый информационный терминал
Фото: www-ki-old.rada.crimea.ua
Он заменит ученикам традиционную доску с расписанием уроков и кружков. Там же можно будет увидеть, что задали на дом и когда следующее родительское собрание.

Пока все омские школьники и их родители отдыхали в дни летних каникул, руководство лицея № 64 и родительский комитет общеобразовательного учреждения работали над тем, чтобы привнести в школу уникальное новшество.

В результате в фойе лицея появился первый в городе информационный терминал-киоск, на экране которого отображается информация от учителей и администрации учреждения. Терминал, купленный на деньги школы и родителей, доступен для использования абсолютно любому, хотя в первую очередь он появился в лицее именно для удобства последних.

Как добавили в городском департаменте образования, на экране терминала можно ознакомиться не только с информацией о школе, директорскими приказами, планами общешкольных мероприятий и графиком родительских собраний, но и увидеть расписание уроков, модулей, кружков, спортивных секций, а также домашнее задание по предметам и другую актуальную информацию, которая обновляется ежедневно.

Для справки: информационный киоск — это автоматизированный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для предоставления справочной информации. Других подобных устройств в омских школах пока больше нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 20 сентября 2013 | 15:01
Ну если бы еще родители заходили в школу))) Мой папа единственный раз в жизни сходил на родительское собрание, заблудился в школе и больше ноги его там не было))
irina88 20 сентября 2013 | 15:18
а расписание он распечатывает? у нас ничего такого не было, только рука вся синяя была от ручки. торопишься после уроков, на руку записал расписание, домой пришел. руки помыл.... ну и пошел только на те уроки, которые на руке записаны остались))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также