Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
К Навальному в Омск летят московские врачи для расширенного консилиума Параллельно готовится борт для отправки его в Германию. Омские врачи при этом запрещают транспортировать пациента. Он в коме.

К Навальному в Омск летят московские врачи для расширенного консилиума

21 августа 2020, 07:25

К Навальному в Омск летят московские врачи для расширенного консилиума
Фото: архив Om1.ru
Параллельно готовится борт для отправки его в Германию. Омские врачи при этом запрещают транспортировать пациента. Он в коме.

Сегодня, 21 августа, в Омск должны прилететь нейрофизиологи и анестезиологи-реаниматологи национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова и национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко для проведения расширенного консилиума. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава. 

При этом, по данным фонда Cinema For Peace, параллельно готовится спецрейс для доставки политика в Германию. Омские врачи ранее сообщали, что запрещают перевозить пациента. 

Сейчас Навальный находится в коме. По словам заместителя главного врача БСМП № 1 Анатолия Калиниченко, медики спасают его жизнь. Накануне в соцсетях была распространена информация о том, что у Навального отёк мозга и отравление всех органов. 

В пресс-службе омского Минздрава выдали информацию, что пациент находится в естественной коме, но вскоре удалили это сообщение, заменив его на более нейтральное. В нём говорилось, что Навальный находится в стабильно тяжелом состоянии и на аппарате искусственной вентиляции лёгких. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)