Омск
Заразились
41422 +91
Выздоровели
31468 +284
Умерли
1232 +5
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462
om1.ru
В Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября Каникулы для детей могут продлить ещё на месяц.

В Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября

25 августа 2020, 09:30

В Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября
Фото: архив Om1.ru
Каникулы для детей могут продлить ещё на месяц.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил министру просвещения РФ Сергею Кравцову предложение о переносе начала учебного года на месяц, сообщает РИА «Новости». По мнению депутата, это позволит избежать очередной вспышки коронавируса.

Так, учебный год предлагается начать с 1 октября. Предложение касается не только школ, но и детских садов, училищ и колледжей. Депутат основывается на том, что ежедневно в России до сих пор выявляется порядка пяти тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. В таких условиях выход на очную форму обучения депутат считает преждевременным.

Кроме того, депутат уверен, что благодаря переносу учебного года у родителей появится больше времени на сдачу необходимых анализов, что снизит нагрузку на медиков. Добавим, что согласно последним официальным данным, учебный год в России должен начаться вовремя, с 1 сентября, в очном формате.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Кирилл 25 августа 2020 | 13:30
Да, конечно, никто не пойдет на это, ибо коронавирус уже как бы побежден. Плюс сразу же заголосят родители, которым не с кем своих чад оставить, да и те дома сидеть никак не будут.
А вообще, конечно, надо на государственном уровне прорабатывать систему дистанционного обучения. И дело даже не в пандемии. Много детей, которые по объективным причинам не могут посещать очно школу. Это и больные дети, в том числе с врожденными недостатками, это и дети отдаленных местностей, которые фактически лишены полноценно обучаться.
Всё это надо делать - дистанционные школы, интернет-библиотеки...
Кира 25 августа 2020 | 17:41
В Москве опять заболеваемость начала подниматься. Вопрос вообще очень серьезный. Теперь то уж мало осталось неверующих в этот вирус. Дети то могут и легко переболеть, хотя разное бывает. И среди детей есть смерти. Но вот что они родителям притащат эту дрянь, это к гадалке не ходи! НИКТО, НИ ОДИН учитель не сможет уследить за гигиеной и состоянием здоровья каждого в классе ребенка! Тем более, что и не узнать иногда нет возможности болен ребенок или нет. Пока не найдут способ лечения этой дряни нечего расчитывать на нормальное обучение, к сожалению. На вакцины полагаться тоже не приходится. Еще не известно каким боком она выйдет людям. Пусть проверят для начала ее.


Показать все комментарии (еще 0)