Омск
Заразились
10140 +52
Выздоровели
8440 +65
Умерли
261 +3
Россия
Заразились
1091186 +5905
Выздоровели
901207 +5339
Умерли
19195 +134
om1.ru
Омичи смогут сообщить о шумных и подозрительных соседях в специальное ведомство «Нехорошие квартиры» окажутся в центре внимания мэрии.

Омичи смогут сообщить о шумных и подозрительных соседях в специальное ведомство

26 августа 2020, 14:45

Омичи смогут сообщить о шумных и подозрительных соседях в специальное ведомство
Фото: архив Om1.ru
«Нехорошие квартиры» окажутся в центре внимания мэрии.

Инвентаризация жилищного фонда — это регулярное мероприятия, проводимое мэрией Омска. Теперь омичи могут стать частью этой работы и сообщить в ведомство о квартирах и жильцах, вызывающих сомнения.

В течение 2020 года омичи сообщили о 420 странных жилых помещениях в департамент жилищной политики. Обработана 301 заявка.

«Неравнодушные омичи могут сообщать о пустующих муниципальных жилых помещениях, о случаях, если в них кто-то проживает без регистрации или правовых оснований, если нарушаются санитарные и технические нормы и правила содержания жилья, а также не соблюдаются права и законные интересы соседей», — рассказала Елена Соподкевич, начальник отдела приватизации и социального найма департамента жилищной политики администрации города Омска.

Передать информацию граждане смогут несколькими способами: письменно, по телефону или с помощью страницы «Инвентаризация жилищного фонда» на официальном сайте омской администрации.
Обращения принимаются по телефону: 78–78–78 (управление Единой дежурно-диспетчерской службы города Омска);
78–78–58 (департамент жилищной политики);
Письма отправляются по адресу: 644 099, г. Омск, ул. Гагарина, 32/1.
Также информацию можно оставить в КТОСах по месту жительства. Адреса всех комитетов можно найти на официальном сайте КТОСовОмска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
С Уважением 31 августа 2020 | 01:55
Омск , 12 мкр. ул. Конева, дом 20, 11 этаж, 74 квартира, устроил дома мастерскую ( с его слов ), и много лет в любое время дня и ночи ( я раньше двух часов ночи не ложусь спать - все равно разбудит), что то роняет, волочит по полу, в общем практически каждый день производственный шум. Но это было еще терпимо пока года два назад, он на балконе не провел освещение и часть работ не перенес на балкон. Балконы у нас через всю квартиру ( большая комната, кухня, маленькая комната ) у него балкон остеклен и постелен деревянный пол, остекление балкона усиливает любой звук, деревянный пол как мембрана ( когда сосед работает стук постоянный, что то роняет, стучит, , с его слов : - " я всего лишь паяю " ) Пытался Александру Анатольевичу объяснить - быкует. Написал заявление , соседи по стояку ( 9 и 12 этаж ) подписали, но 20 . 08. 2020 дежурный участковый сказал, что заявление это лишнее : - хватит и вашего телефонного заявления и объяснительной, и в течении 10 дней проблема будет решена , Сегодня 31. 08, а ничего не изменилось. Дежурный участковый обещал , что в течении 10 дней участковый по Конева 20 отреагирует на ваш сигнал - пока изменений не заметно. Хочу добавить, я не склочник, это первое обращение к правоохранительным органам в моей жизни , а мне уже больше 56 лет - ну достал уже . По поводу связи с участковыми на данный момент по причине короновируса , это отдельная история ( приема нет ) . 2 - 3. 09. 2020 с моей стороны и соседей по стояку будет написано заявление в жилищную и санитарную инспекцию, а также в межрайонную прокуратуру, ну и в налоговую инспекцию ( Лебедев Александр Анатольевич никогда ИП зарегистрирован не был ) Кто знает Александра, передайте ему пожалуйста, ну не хотим мы ему зла.
Показать все комментарии (еще -1)