Омск
Заразились
10307 +58
Выздоровели
8635 +73
Умерли
271 +3
Россия
Заразились
1109595 +6196
Выздоровели
911973 +2616
Умерли
19489 +71
om1.ru
Российская генпрокуратура потребовала от клиники Charite доказательств отравления Навального Ранее клиника выступила с соответствующим заявлением.

Российская генпрокуратура потребовала от клиники Charite доказательств отравления Навального

27 августа 2020, 19:30

Российская генпрокуратура потребовала от клиники Charite доказательств отравления Навального
Фото: скриншот видео госпитализации Навального
Ранее клиника выступила с соответствующим заявлением.

Генпрокуратура России передала запрос о правовой помощи в компетентные органы юстиции Германии на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам по факту госпитализации из самолета рейса «Томск – Москва» гражданина РФ Алексея Навального. Напомним, он был госпитализирован из Омска в одну из клиник Германии. 

Клиника Charite в начале текущей неделе выступила с заявлением об отравлении Алексея Навального. По данным немецких специалистов, в крови Навального найдены следы интоксикации. «Клинические данные указывают на интоксикацию субстанцией группы блокаторов холинэстеразов. Конкретное вещество еще неизвестно, был начат еще один обширный анализ. Действие токсина, то есть ингибитора холинэстеразы в организме, было доказано несколько раз в независимых лабораториях», — информируют медики.

Генпрокуратуру запросила предоставить объяснения, сведения и доказательства озвученных ими предварительных диагнозов, а также документов в отношении медицинских данных и исследований немецких специалистов как в период транспортировки гражданина РФ из России в Германию, так и его нахождения в клинике Charite. 

Вместе с тем, со своей стороны, российские врачи готовы предоставить немецкой клинике результаты проведенных в России экспертиз и исследований. Как сообщает телеграм-канал «Омский реаниматолог», германские партнеры подтвердили получение запроса о правовой помощи и свое намерение взаимодействовать с правоохранительными органами РФ в выяснении обстоятельств происшествия с Навальным. 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)