Омск
Заразились
10597 +76
Выздоровели
8916 +64
Умерли
284 +3
Россия
Заразились
1136048 +7212
Выздоровели
934146 +4317
Умерли
20056 +108
om1.ru
Минздрав рассказал, как обезопасить детей от коронавируса в начале учебного года Родительские собрания онлайн и социальная дистанция помогут защититься от инфекции, считают специалисты ведомства.

Минздрав рассказал, как обезопасить детей от коронавируса в начале учебного года

31 августа 2020, 12:45

Минздрав рассказал, как обезопасить детей от коронавируса в начале учебного года
Фото: Архив om1.ru
Родительские собрания онлайн и социальная дистанция помогут защититься от инфекции, считают специалисты ведомства.

Как сообщает пресс-служба Минздрава России, риск заражения COVID-19 все еще сохраняется, поэтому родителям следует ответственно отнестись к подготовке ребенка к школе. Важно в доступной форме объяснить ребенку опасность коронавирусной инфекции, важность соблюдения мер безопасности. Также взрослым необходимо быть примером для детей: мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки.

От родителей требуется следить за тем, чтобы ребенок соблюдал все меры предосторожности, отмечает Минздрав. Кроме того, родители должны знать симптомы COVID-19, чтобы в случае необходимости обратиться к врачу.

Минздрав также акцентирует внимание на правильную организацию труда ученика. Ребенку нужен отдых, чтобы предупредить «школьно-обусловленные» расстройства: заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы. Для этого подойдет гимнастика для глаз и физические упражнения.

Как школа будет работать в новом учебном году

Уроки в школах России должны начинаться не раньше 8 часов утра, заявил в одном из эфиров Евгений Семченко, директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования министерства просвещения РФ. На время начала обучения не может повлиять и «плавающий» график, введенный для соблюдения санитарных норм в условиях коронавирусной инфекции.

Также Семченко отметил, что поборы в школах и требования со стороны учителей сдать деньги на термометры и средства индивидуальной защиты незаконны. В этих случаях необходимо обращаться в прокуратуру или на горячую линию Министерства просвещения.

Роспотребнадзор, в свою очередь, говорит об отсутствии необходимости дистанции в полтора метра между учениками в классе. В то же время классы следует изолировать друг от друга и составить индивидуальные расписания для каждого класса.

Как заявляет Галина Яновская, начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора, на одного ученика должно приходиться 2,5 метра. Если у ребенка или педагога обнаружены проявления коронавируса, необходимо воспользоваться системой экстренного оповещения. Родители же впредь смогут попасть в школу лишь при крайней надобности, а родительские собрания будут проводиться в онлайн-режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)