Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1097251 +6065
Выздоровели
906462 +5255
Умерли
19339 +144
om1.ru
Ковидный тренд: как жителям Новосибирска выбрать модную маску? Пандемия изменила образ жизни новосибирцев и повлияла на стиль одежды. Неотъемлемой частью гардероба стали маски. Их нужно носить в общественных местах и сочетать с имиджем. Как оставаться в тренде осенью 2020 года? На этот и другие вопросы по стилю корреспонденту портала Om1.ru ответила новосибирский модельер Александра Альянова.

Ковидный тренд: как жителям Новосибирска выбрать модную маску?

31 августа 2020, 17:30
инструкция

Ковидный тренд: как жителям Новосибирска выбрать модную маску?
Фото: коллаж Дениса Шмакова
Пандемия изменила образ жизни новосибирцев и повлияла на стиль одежды. Неотъемлемой частью гардероба стали маски. Их нужно носить в общественных местах и сочетать с имиджем. Как оставаться в тренде осенью 2020 года? На этот и другие вопросы по стилю корреспонденту портала Om1.ru ответила новосибирский модельер Александра Альянова.
Небрежный стиль

По словам Александры Альяновой, новосибирцы чаще стали покупать пижамы и домашние костюмы. Уличную одежду в квартире носить неудобно.

Александра Альянова:

«В самоизоляцию ассортимент одежды для дома расширился. После снятия ограничений мы заметили две тенденции. Особенно среди женщин. Некоторые стали одеваться броско, ярче краситься, надевать массивные украшения. Другие стали выходить на улицу в домашней одежде. В стиле появилась некая расслабленность, небрежность».

Александра Альянова отметила: свободный, удобный образ давно набирает популярность в Европе. В России женщины долгое время отказывались принимать западные тренды, но в пандемию разглядели в этом плюсы.

«В моду вошли свободные причёски, удобная, комфортная, доходящая почти до гранжа (свободный стиль, отрицающий общепринятые нормы внешнего вида – прим. Om1.ru) одежда», – уточнила модельер.

Выбираем идеальную маску

Ассортимент масок в магазинах широк. По словам модельера, чаще всего там продают гигиенические изделия. Они не спасают от вируса, но служат декоративным элементом гардероба. И ещё помогают защитить органы дыхания от пыли.

Александра Альянова:

«Важно подбирать оттенок маски по цветотипу. Нужно следить, чтобы кожа на фоне аксессуара не казалась жёлтой, зелёной или землисто-серой. У блондинки в чёрной маске цвет лица станет мертвенно-бледным. Людям такого типа лучше подбирать оттенки светлее. И разумеется, имеет значение форма лица: маленькая или крупная голова, большие уши. Всё это при выборе маски стоит учитывать».

Маски подразделяются по размеру, на мужские, женские и детские, отметила стилист. Полным женщинам модельер рекомендует приобретать мужские маски, а миниатюрным мужчинам – женские.

«Если ношение масок станет постоянным, скорее всего, введут размеры S, M, L», — отметила специалист.

«С мультяшками» или строгие?

В самоизоляции новосибирцы отдавали предпочтение «мультяшным» принтам. В основном маски делают из хлопковой ткани, её часто продают с детскими рисунками, отмечает модельер. Таких масок на рынке больше. К тому же они пробуждают ностальгию.

Важный антикоронавирусный аксессуар, советует стилист, нужно подбирать по ситуации.

«Будет выглядеть странно, если бизнесмен в деловом костюме придёт на совещание в маске со Спанч Бобом», – заметила Александра Альянова.

Под платье или галстук

Масочный режим в Новосибирской области продлён до 30 сентября. В новых условиях женихи и невесты стараются выглядеть стильно. Модельеры учитывают тренд и создают праздничные аксессуары для лица.

«Маску для невесты шьют из той же ткани, что и платье. Девушки выбирают пудрово-розовый, молочный, голубой цвета. Такую маску надевают раз в жизни, стирать её не придётся. Украсить её можно как угодно: стразами, бусинами, кружевами», – уточнила Александра Альянова.

Женихам шьют маски под галстук или бабочку. Молодые люди чаще всего выбирают чёрные, коричневые, молочные и голубые оттенки.

коллажи Дениса Шмакова (фото freepik)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)