Омск
Заразились
10938 +85
Выздоровели
9167 +62
Умерли
297 +4
Россия
Заразились
1167805 +8232
Выздоровели
952399 +6479
Умерли
20545 +160
om1.ru
Омским молодоженам разрешили приглашать гостей в ЗАГС Но количество гостей строго оговорено: не больше пяти человек.

Омским молодоженам разрешили приглашать гостей в ЗАГС

1 сентября 2020, 14:15

Омским молодоженам разрешили приглашать гостей в ЗАГС
Фото: pixabay.ru
Но количество гостей строго оговорено: не больше пяти человек.

В Омской области для брачующихся смягчили требования безопасности в условиях коронавирусной инфекции. В июне власти региона возобновили торжественную регистрацию брака, теперь же влюбленным можно пригласить на это событие и гостей.

Андрей Сухих, пресс-секретарь Главного государственного правового управления, рассказал, почему количество гостей не должно превышать пяти человек:

«Позволить большую цыганскую свадьбу пока не имеем права, хотя были бы рады все эти ограничения отменить. Боимся. За работников боимся, очагом распространения инфекции не хотим стать».

По словам пресс-секретаря, молодожены смогут пригласить на церемонию родителей с обеих сторон, друзей, свидетелей и фотографа. При этом подлинность родства устанавливаться не будет.

Также Андрей Сухих добавил, что в здании ЗАГС продолжает действовать масочный режим. Гостям будут рекомендовать не снимать маски, но настаивать не будут. А что касается социальной дистанции, то ее будут соблюдать все участники церемонии неукоснительно, – сообщает «NGS55.ru».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)