Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
Лавров встал на защиту омских врачей, которые спасли Навального Глава МИД России ответил на вопросы, касающиеся расследования возможного отравления Алексея Навального. По словам Лаврова, следствие начнется тогда, когда специалисты установят, что произошло.

Лавров встал на защиту омских врачей, которые спасли Навального

1 сентября 2020, 16:30

Лавров встал на защиту омских врачей, которые спасли Навального
Фото: kremlin.ru
Глава МИД России ответил на вопросы, касающиеся расследования возможного отравления Алексея Навального. По словам Лаврова, следствие начнется тогда, когда специалисты установят, что произошло.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со студентами МГИМО ответил на вопросы, связанные с делом об отравлении Навального. Лавров заявил, что критика омских врачей со стороны Запада не обоснована.

«Нам сейчас выдвинули требование, чтобы врачи в Омске немедленно представили свои заключения, чтобы мы провели расследования по поводу того, что Навальный впал в кому»,цитирует Лаврова «Интерфакс».

Глава российского МИДа отмечает, что Навальный «пролежал в Омске чуть более суток, и уже все наши западные коллеги подняли шум, почему нет никакой информации». В то же время, добавляет министр, к немецким врачам таких требований нет, хотя Навальный в берлинской клинике находится уже неделю, и медики не проясняют ситуацию.

Лавров также отверг обвинение и в том, что Россия не расследует инцидент с Навальным.

«Это неправда. Начиная с того же дня, когда все это произошло, наше Министерство внутренних дел запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло», – ответил Лавров.

Генпрокуратура РФ обращалась за помощью к Германии в расследовании деталей, однако немецкие врачи не делятся информацией, – заявил глава МИДа.

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)