Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
Скандально известную больницу в Горьковском районе Омской области возглавил крымский врач Андрей Прозоров ранее возглавлял больницу Крыма.

Скандально известную больницу в Горьковском районе Омской области возглавил крымский врач

2 сентября 2020, 12:00

Скандально известную больницу в Горьковском районе Омской области возглавил крымский врач
Фото: пресс-служба областного Минздрава
Андрей Прозоров ранее возглавлял больницу Крыма.

С 2017 года по апрель 2020 Андрей Прозоров руководил Республиканской детской инфекционной клинической больницей Республики Крым. Теперь у Прозорова новая должность – главный врач Горьковской центральной районной больницы. В должность он вступил с 1 сентября. 

Ирина Солдатова, министр здравоохранения Омской области, объяснила причину такого решения. По ее словам, у Андрея Прозорова богатый медицинский и управленческий опыт, экономическое образование и организаторские способности. Да и послужной список у медика внушительный: на руководящих должностях он поработал в Алтайском крае, Барнауле и Симферополе.

Как пишет «Новый Омск», доктор оставил свой пост в Крыму, из-за того что не понравился местный климат и «южный» менталитет.

 «Самое главное, что я сибиряк. Рожден в Томской области, проживал в Барнауле, а теперь здесь. Меня полностью устраивает климат, известны районные локации, у меня уже есть опыт работы в подобных учреждениях, поскольку я возглавлял краевые больницы. Сочинский климат мне не пошел, плюс там определенный менталитет. Он отличается от сибирских позиций, которые мне близки», – рассказал Прозоров в интервью.

Напомним, что прежний главврач Горьковской ЦРБ Валерий Корсаков был снят с должности по причине смерти пациентки. Многодетной матери не была вовремя оказана медицинская помощь, вследствие чего она скончалась. Тогда Минздрав, проверив детали случившегося, постановил, что Корсаков отступил от стандартов оказания медицинской помощи при госпитализации женщины. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Людмила 2 сентября 2020 | 21:40
Напишите правдивую информацию,что произошло в Симферопольской детской больнице
Показать все комментарии (еще 0)