Омск
Заразились
10679 +82
Выздоровели
8976 +60
Умерли
287 +3
Россия
Заразились
1143571 +7523
Выздоровели
940150 +6004
Умерли
20225 +169
om1.ru
Многодетным семьям в России могут отменить ряд налогов Предложение отменить имущественный налог для многодетных семей направлено на рассмотрение в правительство.

Многодетным семьям в России могут отменить ряд налогов

2 сентября 2020, 16:00

Многодетным семьям в России могут отменить ряд налогов
Фото: Архив Om1.ru
Предложение отменить имущественный налог для многодетных семей направлено на рассмотрение в правительство.

Предложение об отмене имущественного налога для многодетных семей было направлено в правительство России сегодня, 2 сентября. С такой инициативой выступила Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

 «Прошу вас отменить имущественный налог для многодетных семей (трое и более детей) до совершеннолетия младшего ребёнка», — говорится в тексте обращения на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Волынец считает, что уже существующие льготы – это недостаточная помощь. На данный момент налогом не облагаются площади в 10 кв. м для комнаты; 20 кв. м для квартиры; 50 кв. м для частного дома. При этом чаще всего многодетные семьи все равно вынуждены платить налог, чья сумма может быть существенной для семьи.

Отмена налога на имущество для многодетных семей может также стать причиной роста числа таких семей в России – приводит слова главы НРК «Regnum».

Добавим, что ранее в Омской области поддержали предложение по внесению изменений в региональный закон «О транспортном налоге». Согласно изменениям, многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)