Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 сентября 2013, 15:01

В омских лагерях детей развлекают самодеятельным «Камеди Клабом»

В омских лагерях детей развлекают самодеятельным «Камеди Клабом»
Фото: mirtek.ru
Великовозрастную молодежь, которая с недавних пор имеет право ездить в детские лагеря не в качестве вожатых, простыми огоньками и песнями у костра уже не возьмешь.

С непростой проблемой столкнулись сотрудники департамента образования Омска, готовясь к уже прошедшему летнему оздоровительному сезону. Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании директор ведомства Екатерина Спехова, «целевая аудитория» загородных лагерей в связи с постановлением правительства увеличилась. Теперь «детьми» в лагерях могут быть и 16–18-летние подростки, а работать с такими посетителями лагерей достаточно непросто.

В связи с этим возникла необходимость продумывать воспитательные мероприятия для более великовозрастных детей, над чем депобразования трудился еще в мае, во время подготовки к летнему сезону-2013.

Екатерина Спехова, директор департамента образования Омска:

— Пришлось пересмотреть воспитательную работу, поскольку, например, вечер сказок для детей 16–18 лет уже не совсем интересен. Поэтому мы перешли на новые формы. Это были попытки адаптировать в лагерях аналоги телевизионных шоу, программ передач для подростков и так далее. Очень понравилась детям программа «Пари», большой интерес вызвало некое подобие «Камеди Клаба», хотя, естественно, была очень большая сложность при отборе номеров. Необходимо было помнить, что это все-таки несовершеннолетние, и не всегда удавалось учитывать аудиторию.

Известия о «Камеди Клабах» в детских лагерях не очень обрадовала градоначальника.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Вы хотите сказать, что они там изучали физиологию человека, да? Понятно.

В любом случае работа в этом направлении продолжается, отметила Спехова. По статистике прошедшего летнего оздоровительного сезона, всего 10% детей в возрасте от 16 до 18 лет отдыхали в лагерях. Однако в будущем году, как ожидается, их станет больше. Хорошей альтернативой для того, чтобы занять великовозрастных детей, могут стать особые лагеря труда и отдыха, которые начнут активно организовывать со следующего года. В этом году подобное учреждение было только на базе лагеря «Лесная поляна», а будущим летом лагеря труда и отдыха могут появиться и на базе образовательных учреждений.

Мэр же, в свою очередь, призвал нового главу депобразования со всем вниманием отнестись к проблеме подросткового летнего отдыха.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Нужно что-то свежее внедрять в работу. Где-то что-то обучающее, где-то какие-то встречи с интересными людьми, чтобы был разговор со взрослыми, чтобы был разговор на серьезные темы. Чтоб был разговор на те темы, которые детям были бы интересны, чтобы их обсуждали доходчивым языком и правильным образом. Потому что назидание в школе — это одно, а обстановка в лагере — это совсем другое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также