Омск
Заразились
10376 +69
Выздоровели
8705 +70
Умерли
275 +4
Россия
Заразились
1115810 +6215
Выздоровели
917949 +5976
Умерли
19649 +160
om1.ru
В Омске назвали причину комы Навального – проблемы с пищеварением По мнению главного токсиколога Омской области, у политика появились проблемы со здоровьем из-за плохого питания.

В Омске назвали причину комы Навального – проблемы с пищеварением

4 сентября 2020, 16:45

В Омске назвали причину комы Навального – проблемы с пищеварением
Фото: navalny.com
По мнению главного токсиколога Омской области, у политика появились проблемы со здоровьем из-за плохого питания.

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что у Навального были проблемы с питанием и пищеварением ещё за несколько дней до госпитализации. Именно это, по мнению врача, и привело к тяжелому состоянию пациента.

«Данные анамнеза, то есть истории заболевания, со слов сопровождающих его лиц, указывали нам на то, что действительно существовали проблемы. Пациент использовал в своей практике еще и какие-то диеты, что-то связанное с похудением, со снижением массы тела», — приводит слова Сабаева областной Минздрав.

При этом версию отравления в омских больницах исключили практически сразу. По данным токсиколога, у Навального был высокий уровень сахара в крови, высокий уровень диастазы в моче, высокий уровень амилазы в сыворотке крови, высокий уровень молочной кислоты. «Эти параметры никаким образом с «Новичком» не связаны и ничего общего с ним не имеют», — добавил Сабаев.

Он также добавил, что почки, печень и легкие пациента не были повреждены, что также говорит не в пользу версии об отравлении. По мнению Сабаева, спровоцировать ухудшение состояния здоровья Навального, помимо диеты, могли и другие факторы, такие как «алкогольные эксцессы», стресс, переутомление, длительное пребывание на солнце или переохлаждение. 

Напомним, что немецкие врачи клиники «Шарите», куда госпитализировали политика из Омска, сообщили, что Алексей Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок» нервно-паралитического действия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Кость) 4 сентября 2020 | 19:20
Очевидно, А.Навальный стал жертвой Кремлевской диеты! :-D
Танька 4 сентября 2020 | 21:06
В одних из первых публикаций писали, что сахар у Навального составил 10 единиц. Это норма сахара после приёма пищи. От такого уровня сахара в обморок не падают.
Показать все комментарии (еще 2)