Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 сентября 2013, 09:32

Леонид Полежаев раскрыл тайну «подозрительной» реконструкции омского ТЮЗа

Леонид Полежаев раскрыл тайну «подозрительной» реконструкции омского ТЮЗа
Фото: Максимов К.
За проектом по ремонту детского театра стоят инвесторы в «Колесо времени», уверен экс-губернатор. А это ничего хорошего не сулит.

За проектом по реконструкции омского Театра юного зрителя могут стоять инвесторы из «ЮКАТЫ», которые известны омичам по своему скандальному проекту «Колеса времени» в Воскресенском сквере, с постройкой которого там так долго боролись. Об этом рассказал председатель общественного фонда «Духовное наследие», экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев в рубрике «Корреспонденция Фонда».

Так называемую «реконструкцию» ТЮЗа Полежаев называет обыкновенной «заманухой» — прикрытием для очередной скандальной стройки, которую просто-напросто не хотят афишировать. По мнению экс-главы региона, таким образом в Омске хотят построить очередной торгово-развлекательный центр.

Леонид Полежаев, предсдатель РОФ «Духовное наследие»:

— Этих так называемых инвесторов я лично знаю, потому что в свое время с этой идеей уже приходили ко мне, но я этих ребят развернул назад. Они хотят построить в центре города обыкновенный торгово-развлекательный комплекс. Мне приносили этот проект. Когда я его увидел, задал только один вопрос: «Вы в своем уме?» Они кинулись новый проект рисовать, так это самое колесо появилось — это же всего лишь интерпретация той самой задумки.

По более ранней информации, омскому ТЮЗу, здание которого нуждается в капитальном ремонте, предложили подписать договор концессии. В условиях же сказано, что инвестор, который вкладывает деньги в реконструкцию, в качестве «компенсации» может арендовать часть оговоренных заранее помещений под собственные нужды. Руководство театра выразило категорический протест, и процесс заключение сделки приостановили.

Стоит также напомнить, что сразу после появления таких известий министр культуры Омской области Владимир Лапухин поспешил заверить работников ТЮЗа, что никто торговый центр в здании театра строить не будет.

Виктор Лапухин, министр культуры Омской области:

— Наши дети ни в коем случае не потеряют возможность смотреть спектакли, которые для них создаются. Министерство имущественных отношений хочет одного — провести серьезную реконструкцию ТЮЗа. Речь шла о том, что, даже если это будет договор концессии, необходимо уйти от пунктов, по которым концессионер должен получить право аренды. Естественно, родится совсем другой документ и будет подписан только в пользу здания ТЮЗа и коллектива театра.

В то же время, как заявляет Полежаев в своем посте на сайте «Духовного наследия», ни один здравомыслящий коммерческий инвестор не вложит 300 млн рублей — а именно такова, по его оценкам, цена вопроса — на ремонт детского театра. Поэтому властям лучше держать ухо востро, если они не хотят очередного скандала.

Леонид Полежаев, предсдатель РОФ «Духовное наследие»:

— Если власть на эту удочку клюнет, не исключено, что вместо деревьев в сквере будет расти чей-то бизнес, а ТЮЗ, в лучшем случае, получит легкий косметический ремонт, после нескольких лет простоя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
elenalo 24 сентября 2013 | 10:07
что же его раньше не отремонтировали, когда не требовалась столь серьезная "реконструкция".
lila 24 сентября 2013 | 10:52
Ну вот что бы мы без него-то делали??? Вот кто бы нам глаза-то на всю эту ситуацию открыл, если б не нас всезнающий им всемогущий Леонид Константинович!!!angel
Только где ж вы, Леонид Константинович, были, когда еще во времена вашего правления его следовало реконструировать?????
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также