Омск
Заразились
41422 +91
Выздоровели
31468 +284
Умерли
1232 +5
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462
om1.ru
Омские врачи могли вывести Навального из комы раньше немецкой клиники Уже в первые часы пребывания в Омске его состояние значительно улучшилось.

Омские врачи могли вывести Навального из комы раньше немецкой клиники

8 сентября 2020, 17:31

Омские врачи могли вывести Навального из комы раньше немецкой клиники
Фото: Архив Om1.ru
Уже в первые часы пребывания в Омске его состояние значительно улучшилось.

Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев сделал громкое заявление о состоянии Алексея Навального. По его словам, состояние политика улучшилось уже в Омске. Фактически, в Омске Навального могли бы поставить на ноги раньше, чем в немецкой клинике. 

Александр Сабаев, главный токсиколог Омской области:

«Уже в нашей клинике была положительная динамика. За 44 часа нам удалось купировать метаболический ацидоз, вывести уровень сахара в крови в нормальный диапазон, уменьшить глубину комы с 5 балов по шкале комы Глазго до 9. Это существенное улучшение. И наконец, мы начали питание пациента уже в вечернее время, 21 августа. И питание пациент начал усваивать. Это тоже положительный момент. Все параметры метаболического синдрома пошли на положительную динамику».

По словам Сабаева, к коме Навального привело однозначно не отравление «Новичком». «Это заболевание. Это метаболический синдром, метаболическая кома, случившаяся в результате нарушения обмена веществ, которая быстро прогрессировала», - сказал врач.

Он также дал свой прогноз о дальнейшем состоянии здоровья политика. По его мнению, Навальный выйдет из немецкой клиники без последствий для организма. «По опыту лечения таких состояний в нашей клинике, серьёзных последствий не будет. Как правило, прогноз благоприятный», - отметил врач. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
chajka 8 сентября 2020 | 19:23
Под чью дудку поет этот токсиколог? Кто его просит делать заявления? Кому это надо?
луи 9 сентября 2020 | 22:57
Где он был когда Навальный был в реанимаций -любят омские медики комментировать лечение в котором не принимали участие.Идите лучше лечить больных омичей.
Показать все комментарии (еще 0)