Омск
Заразились
10853 +88
Выздоровели
9105 +68
Умерли
293 +3
Россия
Заразились
1159573 +8135
Выздоровели
945920 +2702
Умерли
20385 +61
om1.ru
Новосибирец назвал пять причин не носить маски во время пандемии Житель столицы Сибири собрал самые популярные аргументы против ношения масок в общественных местах и иронично их обыграл.

Новосибирец назвал пять причин не носить маски во время пандемии

9 сентября 2020, 20:00

Новосибирец назвал пять причин не носить маски во время пандемии
Фото: pixabay.com
Житель столицы Сибири собрал самые популярные аргументы против ношения масок в общественных местах и иронично их обыграл.

Новосибирец Михаил Ярославцев поделился пятью причинами, почему соотечественники отказываются носить гигиенические маски. Свою колонку он опубликовал на портале НГС.

Первым Михаил Ярославцев вспомнил, что многим «жарко» носить маски. Россияне считают, что аксессуар не защитит от вируса и носить его необязательно, отмечает сибиряк.

«Вот азиатам легко. Им сказали носить маски — они носят. Им сказали мыть руки — они моют. И вопросов не задают. У них дисциплина — часть менталитета. А нам тяжело. Нам в масках душно. Тайцам и вьетнамцам в их +37 °С нормально, а нам в наши +15 °С невмоготу», – иронизирует автор.

Второй причиной новосибирец назвал аргумент некоторых граждан, что маски не выдают бесплатно. Эту ситуацию он сравнил с покупкой одежды.

«Одежду у нас тоже бесплатно не выдают, что же заставляет тратиться на штаны, когда даже в нашем суровом климате можно с мая по август ходить нагишом? Может, боязнь, что окружающие не так поймут? А вот если на секунду представить, что за появление в общественном месте без маски можно будет без предисловий получить по голове? Как думаете, будут носить?» – задаётся вопросом сибиряк.

Третий аргумент Михаила Ярославцева – неудобство ношения масок. Это мнение он сравнил с любовью к каблукам или деловым костюмам.

«Вот интересно, а на каблуках удобно? А в строгом костюме с галстуком? Однако ж ходят. А в масках — ни-ни. Ради чего себя ущемлять? Ради того, чтобы очередной 65-летний остался в живых? Да плевать на него. Я-то важнее», – возмутился автор.

На четвёртом месте утверждение, что Конституция не обязывает ношение масок.

«Так в Конституции и про то, что на красный свет дорогу переходить нельзя, ничего нет. Однако почему-то большинство под машины не бросается, потому что есть ПДД. Есть и указ губернатора о масочном режиме. Только одно в общем и в целом соблюдается, а другое — нет», – подчеркнул Михаил Ярославцев.

И последним аргументом стало распространённое мнение, что вируса не существует, что это политически спланированная акция.

«Количество адептов этой точки зрения редеет с каждым днем, однако есть еще, есть! Их ждет сюрприз, когда не удастся, как всегда, поехать на Новый год в Таиланд, когда выяснится, что их не ждут партнёры в Китае, Европе», – рассуждает Михаил Ярославцев.

Новосибирец уверяет, что от вируса избавиться просто. Нужно всем носить маски, пользоваться антисептиком и не ходить на массовые мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)