Омск
Заразились
10521 +72
Выздоровели
8852 +73
Умерли
281 +3
Россия
Заразились
1128836 +6595
Выздоровели
929829 +6130
Умерли
19948 +149
om1.ru
«Не скупились на подробности издевательств»: омских школьников довели до истерики уроки патриотизма В рамках патриотического воспитания омским школьникам показали пугающую хронику теракта в Беслане. У детей это вызвало шок и истерику. Родители недовольны.

«Не скупились на подробности издевательств»: омских школьников довели до истерики уроки патриотизма

10 сентября 2020, 21:15

«Не скупились на подробности издевательств»: омских школьников довели до истерики уроки патриотизма
Фото: vk.com/licey66_omsk
В рамках патриотического воспитания омским школьникам показали пугающую хронику теракта в Беслане. У детей это вызвало шок и истерику. Родители недовольны.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В учебных заведениях организуются внеклассные занятия, посвященные трагедии в Беслане. Однако в школах страны учителя традиционно перегибают палку, доводя школьников до слез и истерик.

Так, в одной из ишимских школ в Тюменской области учителя инсценировали террористическое нападение на 5 класс. Дети не были в курсе подобных «учений» и думали, что все происходит в действительности.

До слез довели и омских школьников. В лицее № 66 учеников почти всех классов собрали на мероприятии, посвященном теракту в Беслане. На экран вывели документальную хронику тех дней.

Родители анонимно поделились своими впечатлениями.

 «При этом не скупились на подробности издевательств террористов над детьми, показывали кадры, где дети вынужденно пьют собственную мочу, кадры, где спецназ штурмует, крики и рыдания родственников погибших детей. Потом показывали похороны в закрытых гробах. При этом многие учителя стояли и плакали. У многих детей увиденное вызвало истерику, плач и кучу вопросов, на которые нет ответов. А теперь главный вопрос: «Зачем это показывать детям?»,цитирует NGS55.ru слова родителей.

Многие родители прикрывали детям глаза.

 «В прошлом году было то же самое. В этом мой сын и его друзья сидели в телефонах, не смотрели специально. У меня есть племянница и племянник, которые в 4-м и 2-м классах, они через этот конвейер тоже прошли. Очень многие родители жаловались, что дети пришли в истерике, слезах, с большим испугом. «Не хотим идти в школу», — в таком духе...», – рассказывает отец одного из детей.

Городскому департаменту образования известно, какие материалы ежегодно показывают детям, однако ничего пагубного в содержании ролика не видят:

«Все слайды и видео, которые были продемонстрированы в ходе урока, не содержат кадров, которые могли бы нанести вред психическому состоянию обучающихся. Подобные мероприятия включены в планы воспитательной работы с учащимися 4–11-х классов и проводятся ежегодно в разных формах, которые соответствуют возрастным нормам обучающихся».

О необходимости таких профилактических занятий пишет сам лицей № 66 на своем сайте:

 «Мы все вместе поняли одну простую истину, что только образованный и хорошо воспитанный человек никогда не сможет попасть на уловки террористов. Именно такими и будут наши лицеисты».

Однако суть этого заявления представляется противоречивой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
КСЮША 14 сентября 2020 | 16:58
"только хорошо воспитаные..."
что случилось в Беслане именно по вине "воспитанных" и случилось..Не дети же организовали,пронесли оружие и взяли в заложники сами себя..Тупость некоторых при показе этого ужаса зашкаливает.Сделайте показательно в министерстве,депарьаменте,собрав всех чиновников..Охрану привлеките,чтобы работали,а не сплетничали,повернувшись к детям задом..
Показать все комментарии (еще -1)