«Родные меня осуждают»: женщина-байкер из Новосибирска рассказала о жестокой травле в сети Мать троих детей, участница шоу «Модель XL» и множества фотосъёмок, байкер-любитель Вероника Абросимова рассказала корреспонденту портала Om1.ru, как справиться с натиском мнений по поводу внешности и полюбить себя несмотря ни на что. Девушка поделилась секретами тайм-менеджмента многодетной матери и историей преданного «хейтера».

«Родные меня осуждают»: женщина-байкер из Новосибирска рассказала о жестокой травле в сети

Мать троих детей, участница шоу «Модель XL» и множества фотосъёмок, байкер-любитель Вероника Абросимова рассказала корреспонденту портала Om1.ru, как справиться с натиском мнений по поводу внешности и полюбить себя несмотря ни на что. Девушка поделилась секретами тайм-менеджмента многодетной матери и историей преданного «хейтера».
19 сентября 2020, 14:00

Вероника, почему вы решили участвовать в шоу «Модель XL»?

— Мне хотелось поработать с профессионалами, получить наставления от них. Нравится атмосфера борьбы, соревнования. Здесь я достаточно амбициозна.

«Модель XL» — не ярмарка тщеславия или конкурс красоты. Это шоу. И я понимала: будет закрученный сюжет, чтобы людям было интересно.

Сам проект, до того как меня приняли, не видела. Какие могут быть испытания, не представляла. Когда сообщили, что отбор пройден, открыла выпуски на Youtube и подумала: «Куда я попала?!».
На самом шоу атмосфера была дружеской. Нездоровой конкуренции не было. Со многими девушками мы поладили, поддерживали друг друга. Впервые увидела, столько уверенных в себе, не закомплексованных женщин. Никогда до этого не встречала дам, которые спорят, кто толще.

Сталкивались ли вы с комплексами по поводу своего веса? Была ли стадия «принятия»?

— Я всю жизнь была худой. После первых родов поправилась на 30 килограммов. 2010 год. Одежды больших размеров почти не было. Да и выглядела она, мягко говоря, унизительно. Тогда наткнулась на передачу Влада Лисовца «Женская форма». Он преображал женщин в теле, помогал им выглядеть ярче, перестать бояться самовыражения. Его философия мне близка.

Году к 2013 я приняла себя. Купила одежду, начала наряжаться и вдруг стала худеть без каких-либо усилий.

В 30 лет родила второго, а потом третьего ребёнка. Из-за проблем со здоровьем и гормональных таблеток вернулась в свои 98. Я уже понимала, что сбросить вес так легко не получится. Да и сил не было. Много энергии отдавала детям и хобби: мотоциклу и фотосессиям. Поняла, что нужно с этим жить. Ненавистью к себе ничего не добьёшься. Сейчас хочу показать женщинам, что важно всё делать с любовью к себе. Тогда будет успех! И если вы столкнулись с комплексами, лучше обратиться к психологу. Он поможет быстрее справиться с проблемой.

Как вы относитесь к бодипозитиву?

— Это прекрасно! Это о принятии себя другой и толерантности. Бодипозитив несёт свободу быть собой. Даёт людям право оставаться такими, какими они хотят, без осуждения.
Для меня это направление не только про тело. Речь про развитие эмоционального интеллекта. Почему ты не принимаешь кого-то? Люди думают, что мир крутится вокруг них. Неужели женщина не должна красить волосы в зелёный цвет, а та пара молодых людей целоваться в парке — только потому, что кому-то это не нравится?

Если человек осуждает другого, то это многое говорит о нём. Вот комментарии в интернете. Мне женщина пишет, что из-за моего веса от меня уйдёт муж. Скорее всего, она боится, что её бросят. Или это уже произошло, и она думает, что причина в фигуре.

Я настороженно отношусь к фанатичному отношению к бодипозитиву или чему-либо ещё.

Считаю, не нужно никому ничего доказывать. Особенно обществу. Важно принять себя. Я и так знаю, что имею право быть собой. Мне не нужно это демонстрировать.

А как вы относитесь к критике?

— Я всегда буду недостаточно хороша для общества. Если девушка молода и красива, то должна скорее родить. Есть ребёнок, нужен второй. После него третий. А если женщина — многодетная мать, то она сидит на шее у государства. Всегда что-то не так. Нет смысла принимать подобные слова в расчёт.

Когда родила детей, родственники раскритиковали мой подход к воспитанию. По их мнению, я «бросаю» детей и иду развлекаться. Хотя достаточно времени уделяю и воспитанию. Они считают, что справились бы лучше. Но на мой взгляд, в детстве на меня оказывалось слишком сильное психологическое давление, включая физические наказания. Для своих дочерей я бы хотела иного детства.

Преследовали ли вас хейтеры?

— Есть один любимый хейтер. Он из Новосибирска. Всё время пишет мне гадости во всех соцсетях, как бы ни блокировала. Живёт с девушкой, и при этом у него много моих фотографий. Даже свою женщину просит скриншотить снимки и присылает их в чат знакомых, чтобы меня осудили за вес. Считаю, что ненавистники — путь к славе. Это значит, что ты не даёшь людям покоя.

Как вы помогаете своим детям научиться любить и принимать себя?

— Проговариваю такие моменты. Моей старшей дочери 10 лет. Когда она пошла в первый класс, у неё начались конфликты с девочками. Меня сильно ранит, когда ребёнок расстроен, хочется пожалеть. Но понимаю, что в будущем ей придётся справляться с этим самой.

Я объясняю, что все люди разные, учу её справляться с натиском чужого мнения. Но сейчас и дети уже не такие, как были раньше. Они свободнее, снимают видео в Tik-Tok и не стесняются.

Многие родители считают, что это плохо. Моя позиция иная. Прежде всего такая деятельность заставляет фантазировать, работать с камерой, снимать зажимы. Одним словом, развитие.

Как вам удаётся с тремя детьми успевать заниматься хобби?

— Хорошо прокачен навык тайм-менеджмента. Времени на себя немного, но его нужно выделять. Иначе эта гонка превратится в череду бытовых моментов. Из-за этого мир многих матерей концентрируется на детях. А что останется потом? Они вырастут, заведут свои семьи и уедут. У женщины не остаётся ничего, она начинает накладывать ответственность на детей, что они что-то должны.

У матери, которая занимается собой, климат в семье лучше. И она сама интересна как личность. За возможность вести яркую жизнь я благодарна своему гражданскому мужу. Он помогает, остаётся с детьми и даёт мне возможность встретиться с друзьями или прокатиться на мотоцикле.

Фото Дениса Шмакова