Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 сентября 2013, 20:30

Омские частные интернаты для стариков и инвалидов получат субсидии

Омские частные интернаты для стариков и инвалидов получат субсидии
Фото: krasotabest.ru
Из бюджета Омской области предприниматели, работающие в сфере социального обслуживания, будут получать ежемесячные выплаты. Кроме того субсидировать будут бизнесменов, дающих рабочие места инвалидам.

Сегодня, 24 сентября, кабинет министров правительства Омской области установил порядок выделения субсидий предпринимателям. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как пояснил министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский, материальная помощь будет ежемесячно выплачиваться тем предпринимателям, которые несут затраты, связанные с обеспечением проживания и питания людей пожилого возраста и инвалидов, оказанием реабилитационных услуг людям с ограниченными возможностями. Субсидия составит максимум 14 тысяч рублей в месяц на одного получателя.

Сейчас в Омской области существует лишь один частный дом престарелых, расположенный в пос. Пятилетка Тарского. Также подготовлен проект частного пансионата для пожилых людей в Калачинском районе.

Второе направление, деятельность в рамках которого будет субсидироваться из областного бюджета - это повышение качества и комфортности рабочих мест для инвалидов.

С помощью субсидий власти намерены привлекать бизнесменов в сферу обслуживания, повышения комфортности проживания пожилых людей, организации новых рабочих мест для инвалидов. Всего на эти цели в бюджете запланировано 1,9 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также