Омск
Заразились
13891 +173
Выздоровели
10580 +80
Умерли
388 +4
Россия
Заразились
1447335 +15700
Выздоровели
1096560 +10952
Умерли
24952 +317
om1.ru
В Омске снова случилась серия нападения на женщин. «Левобережный маньяк» вернулся? Мужчина успел поранить двух омичек. Его задержали.

В Омске снова случилась серия нападения на женщин. «Левобережный маньяк» вернулся?

22 сентября 2020, 07:50

В Омске снова случилась серия нападения на женщин. «Левобережный маньяк» вернулся?
Мужчина успел поранить двух омичек. Его задержали.

В Омске зафиксированы сразу два нападения на женщин с ножом. По данным пресс-службы полиции, 32-летний мужчина тяжело ранил ножом пенсионерку на улице 50 лет Профсоюзов и избил женщину на улице 19 Партсъезда. 

В полицию о нападении первой сообщила пенсионерка. Она пожаловалась, что неизвестный залез в секцию общежития через приоткрытое окно на первом этаже. Бдительная пенсионерка услышала шум. Испугавшись, мужчина пытался выпрыгнуть через окно обратно, но женщина схватила его за руку. Тогда злоумышленник выхватил нож и ударил женщину в плечо, после чего выскользнул из куртки и скрылся. 

Позднее медики диагностировали у пожилой омички колото-резаную рану левого плеча с повреждением артерии, женщина потеряла много крови и была госпитализирована в реанимацию. За её жизнь сейчас борются врачи. 

Благодаря самоотверженному поступку бабушки полицейским оказалась доступна куртка злоумышленника, в ней нашли телефон, в котором среди фотографий сотрудники правопорядка нашли фото предполагаемого нападавшего. 

В нём сотрудники уголовного розыска узнали ранее судимого за убийство и кражу 32-летнего омича. 

В это время в полицию позвонила 34-летняя жительница дома по улице 19 Партсъезда и сообщила, что неизвестный избил её и похитил у сумку и два сотовых телефона.

Женщина вышла из такси у дома и присела на лавку, в это время к ней подошел неизвестный мужчина, несколько раз ударил по лицу и похитил сумку. Сумма материального ущерба составила 7 500 рублей. На фотографии, которую потерпевшей предъявили оперативники, она опознала грабителя.

Полицейские обнаружили разыскиваемого в подъезде, на пороге его квартиры. Мужчина был сильно пьян. При нем находились похищенные телефоны. Позже он показал, куда выбросил сумку и нож.

Следователем в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по ч. 1 и ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)