Омск
Заразились
13891 +173
Выздоровели
10580 +80
Умерли
388 +4
Россия
Заразились
1447335 +15700
Выздоровели
1096560 +10952
Умерли
24952 +317
om1.ru
Всех россиян, прилетающих из-за границы, обязали сидеть на самоизоляции Сидеть дома будет необходимо, пока не придёт отрицательный тест на covid. В случае положительного результата домашняя изоляция будет продолжена.

Всех россиян, прилетающих из-за границы, обязали сидеть на самоизоляции

24 сентября 2020, 07:20

Всех россиян, прилетающих из-за границы, обязали сидеть на самоизоляции
Фото: Архив Om1.ru
Сидеть дома будет необходимо, пока не придёт отрицательный тест на covid. В случае положительного результата домашняя изоляция будет продолжена.

Граждане России, прилетевшие в страну из-за рубежа, должны будут находиться на самоизоляции дома, до получения результатов теста на коронавирус. Анализ необходимо сдать в течении трёх дней с момента прибытия в страну. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача страны.

«До получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)» — написано в документе.

Постановление начинает действовать с 24 сентября, то есть с сегодняшнего дня.

В середине июля 14-дневный карантин был отменён, с собой необходимо было иметь документ, подтверждающий отрицательный тест на covid. Если документа нет, то россияне сдавали тест на территории страны. 

Напомним, что авиасообщение восстановлено с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Возобновлены полёты в Казахстан, Беларусь и Киргизию. Планируется открыть границы с Южной Кореей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Галинка 24 сентября 2020 | 09:22
Все не сомневаются в том,что прилетевшие"будут"соблюдать карантин...в отчетах ,не более..Нарушителей никто не проверит,они побегут рассказывать,на работу,в магазины...Вот поэтому и опять РОСТ заболеваний..Почему бы не посадить на карантин в один дом отдыха с оплатой из кармана отдыхающих..Пусть еще отдохнут,зато другие не пострадают в случае их заболевания..Сколько можно терпеть привоз и распостранение инфекции,где ответственность за привоз,распостранение?Выгодно для мин.здрава в денежном эквмваленте?как по другому?!
Показать все комментарии (еще -1)