Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 сентября 2013, 15:27

В Омске отопление дали уже в половине жилых домов

В Омске отопление дали уже в половине жилых домов
Фото: ufa1.ru
Остальная половина получит тепло в течение этой - в крайнем случае следующей - недели.

На очередной комиссии штаба по подготовке жилищно-коммунального комплекса Омска к отопительному сезону 2013–2014 годов специалисты отчитали о ходе подключения городских объектов к тепловым источникам.

На сегодняшний день, по данным чиновников, отопление есть боле чем в 91% школ и детских садов, в 70% учреждений здравоохранения, в 51% спортивных и в 45% культурных учреждений.

При этом общая готовность 6756 многоквартирных жилых домов к наступающему отопительному сезону составляет в среднем 99%, а в ряде округов, в том числе в Центральном, 100%. В квартиры омичей же тепло пришло лишь частично. По оценкам мэрии, сейчас к городским теплосетям подключено около 50% жилых домов.

Отметим, что в городе по-прежнему остаются жилые постройки, которые не относятся ни к одной управляющей компании. По более ранним данным, число таким домов исчислялось тремястами, ныне же чиновники мэрии насчитали всего 24 таких дома. В них возможность начала отопительного сезона до сих пор под вопросом, однако, как утверждают в городской администрации, без тепла зимой их жители все равно не останутся. Услуги тепловых компаний будут оплачиваться из средств, предоставленных в рамках субсидий.

Напомним, что официальный старт отопительному сезону мэр Вячеслав Двораковский дал в этот понедельник, 23 сентября. По принятым нормативам, с момента подписания постановления у городских хозяйственников и управляющих компаний есть десять рабочих дней, чтобы тепло появилось во всех городских постройках, начиная от школ, больниц, детских садов и заканчивая предприятиями и заводами.

Пресс-служба омской мэрии:

— По вопросам, связанным с началом отопительного периода, следует обращаться в диспетчерские службы жилищных организаций, в проблемных случаях — в администрации округов или по телефону единой дежурно-диспетчерской службы города: (3812) 78–78–78.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 26 сентября 2013 | 15:30
Кому не повезло?))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также