Омск
Заразились
13891 +173
Выздоровели
10580 +80
Умерли
388 +4
Россия
Заразились
1447335 +15700
Выздоровели
1096560 +10952
Умерли
24952 +317
om1.ru
Учёные назвали фактор, значительно снижающий смертность от COVID-19 Американские учёные пришли к выводу, что заражённые коронавирусом пациенты легче переносят заболевание, если в их организме достаточно витамина D.

Учёные назвали фактор, значительно снижающий смертность от COVID-19

26 сентября 2020, 16:20

Учёные назвали фактор, значительно снижающий смертность от COVID-19
Фото: архив Om1.ru
Американские учёные пришли к выводу, что заражённые коронавирусом пациенты легче переносят заболевание, если в их организме достаточно витамина D.

Результаты исследований Медицинской школы Бостонского университета опубликованы в журнале PLOS ONE, сообщает Lenta.ru.

Пациенты с нормальным уровнем витамина D в крови значительно легче переносят коронавирус. Среди них меньше тяжёлых и летальных случаев, говорится в тексте научной работы.

Исследователи отмечают, что в возрастной группе старше 40 лет смертность среди тех, у кого достаточно вещества в организме, на 51,5% ниже, чем у остальных.

Достаточное содержание витамина D может предотвратить такое осложнение, как цитокиновый шторм. Именно этот синдром чаще всего убивает больных коронавирусной пневмонией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)