Омск
Заразились
13891 +173
Выздоровели
10580 +80
Умерли
388 +4
Россия
Заразились
1447335 +15700
Выздоровели
1096560 +10952
Умерли
24952 +317
om1.ru
15 жительниц Новосибирской области наградили знаком отличия «За материнскую доблесть» Пятнадцать многодетных матерей получили знаки отличия Новосибирской области «За материнскую доблесть». Их вручили губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

15 жительниц Новосибирской области наградили знаком отличия «За материнскую доблесть»

30 сентября 2020, 14:30

15 жительниц Новосибирской области наградили знаком отличия «За материнскую доблесть»
Пятнадцать многодетных матерей получили знаки отличия Новосибирской области «За материнскую доблесть». Их вручили губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Андрей Травников:

«Сегодня мы вручаем знаки отличия «За материнскую доблесть» женщинам, которые выбрали непростое жизненное дело — быть матерью для большого количества детей. Дело, с одной стороны, полное сложностей, забот, беспокойства, с другой стороны — радости и счастья. Мы относимся к вам с огромным уважением, для нас вы являетесь воплощением настоящих семейных ценностей, примером для молодых родителей, у которых создание больших семей ещё впереди».

Среди 15 награждённых знаком отличия многодетных матерей 13 женщин с пятью детьми, одна с шестью и одна семью. Представленные к награде многодетные матери проживают в девяти районах и городских округах Новосибирской области и Новосибирске. Самой молодой маме 32 года. 

Всего за период с 2008 года знаком отличия «За материнскую доблесть» награждены 1112 многодетных матерей. Поддержка многодетных семей — один из приоритетов деятельности правительства Новосибирской области.

 
Матерям, награждённым знаком отличия «За материнскую доблесть», вручается удостоверение к нему и выплачивается единовременное денежное вознаграждение из областного бюджета в размере 50 тысяч рублей без учёта налога на доходы физических лиц. Единовременное денежное вознаграждение перечисляется на расчётный счёт. Также им предоставляется компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в порядке и на условиях, установленных законом Новосибирской области.
Фото: nso.ru, pixabay.com (фон)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)