Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 сентября 2013, 13:43

В Омске экс-заместитель Дубина Мыльникова за взятку заплатит 3 миллиона

В Омске экс-заместитель Дубина Мыльникова за взятку заплатит 3 миллиона
Фото: tvoiomsk.ru
Бывшую чиновницу депобразования признали виновной в получении незаконного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей. Процесс длился больше полутора лет.

Центральный районный суд Омска сегодня, 27 сентября, вынес приговор по делу об обвинении в получении взятки бывшего заместителя директора депобразования Людмилы Мыльниковой. Экс-чиновница признана виновной в получении 100 тысяч рублей за помощь в оформлении подрядных договоров.

Как рассказала порталу Om1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, незаконное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей Мыльникова получила у себя в кабинете 29 февраля 2012 года от знакомого предпринимателя. 47-летняя чиновница занимала должность начальника управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования. В обмен на деньги она помогла бизнесмену заключить договоры на огнезащитную обработку деревянных конструкций чердачных помещений в 117 школах и детских садах города. По этим договорам подрядчику полагалась плата в размере около 3 млн рублей.

Экс-заместителя главы ведомства, тогда еще возглавляемого Ильей Дубиным, поймали с поличным сразу же после получения взятки. На следствии Мыльникова свою вину отрицала, а в связи с недостатком доказательств и отсутствием официального решения суда по делу чиновница проработала в мэрии вплоть до недавних пор. По информации БК55, Мыльникову уволили из администрации только накануне судебного процесса.

Решением инстанции Мыльниковой назначили наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей. Решение суда еще может быть обжаловано в течение десяти дней.

Стоит напомнить, что спустя чуть более года на взятке в 7 тысяч рублей попался и бывший босс Мыльниковой, экс-директор депобразования Илья Дубин. Позднее в процессе проведения расследования, инициатором которого выступил региональный Следственный комитет, на Дубина повесили еще одну, более крупную взятку в размере 150 тысяч рублей — за разрешение на совершение сделок по отчуждению неждвижимого имущества несовершеннолетних. Теперь ему грозит до 12 лет тюрьмы, однако никакой информации о ходе расследования нового эпизода преступления не поступало с начала августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 27 сентября 2013 | 14:06
СУ СК, по-моему, сильно много дел взял, поэтому не успевает их доводить за короткие сроки. На Мыльникову вон почти два года потратили. О судьбе Дубина, видать, тоже не скоро услышим
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также