Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
27 сентября 2013, 18:00

В Омске осень вступает в свои права: в выходные холодно и дожди

В Омске осень вступает в свои права: в выходные холодно и дожди
Фото: ekaterina-evtuh.ru
Заметное похолодание омичи уже успели ощутить сегодня. Относительно потеплеет только к воскресенью, но затем температура снова пойдет на снижение.

С наступлением октября погода становится все менее благосклонной к омичам. Прогнозы синоптиков на выходные не сулят ничего хорошего любителям солнца, тепла и вообще всего, что связано с летним сезоном. Похоже, осень и правда решила полноправно взять ситуацию в свои руки и готовится преподнести свои неприятные сюрпризы готовящимся к зиме горожанам.

Ведущие метеослужбы России и зарубежья в ближайшие дни отмечают постепенное похолодание, за исключением воскресенья и понедельника, когда температура повысится до +12…+14 градусов. Со вторника ожидается дальнейшее похолодание, и в ночное время минусовые температуры уже станут больше нормой, чем исключением.

Российский Гидромет не радует погодными тенденциями. К концу следующей недели на иконке прогноза зловеще маячит снежинка.

По сведениям Гидрометцентра России, в Омске завтра, 28 сентября, +8 и дождь, в воскресенье в дневные часы воздух прогреется до +13. В понедельник столбик термометра продержится на отметке в +14, а во вторник, в первый день октября, вновь похолодает, и сразу до +9. В среду, 2 октября, +8, в четверг уже +6, ночью до 0 градусов, возможен снег.

Примерно ту же картину можно наблюдать в двухнедельной сводке GisMeteo. Конец сентября будет прохладным, но сухим. Температура завтра, 28 сентября, +5, в воскресенье и понедельник +12…+13. С 1 октября — постепенное похолодание с +9 во вторник до +3 в пятницу. В ночные часы возможны заморозки и осадки.

Десятидневная сводка Intellicast.com.

А вот intellicast.com осадков на ближайшие семь дней не обещает, хотя тепла международные синоптики тоже не прогнозируют. В выходные +8…+12, в понедельник 30 сентября +14. С начала октября ночи резко станут холодными, а воздух днем не прогреется выше +9 в начале недели, до +6 в середине и до +2…+4 в конце.

Ну а погода на Om1.ru, как всегда, оптимистична.

Остается пожелать читателям Om1.ru силы воли, долготерпения и, конечно, тепла. Если уж не атмосферного, то хотя бы душевного.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также