Омск
Заразились
13545 +171
Выздоровели
10424 +81
Умерли
380 +4
Россия
Заразились
1415316 +15982
Выздоровели
1075904 +5328
Умерли
24366 +179
om1.ru
Лавров: немецкие врачи не обнаружили химического оружия в анализах Навального Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что врачи берлинской клиники «Шарите» не нашли в крови Алексея Навального боевых ядов.

Лавров: немецкие врачи не обнаружили химического оружия в анализах Навального

6 октября 2020, 07:00

Лавров: немецкие врачи не обнаружили химического оружия в анализах Навального
Фото: www.instagram.com/navalny/
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что врачи берлинской клиники «Шарите» не нашли в крови Алексея Навального боевых ядов.

В лаборатории при кабмине ФРГ закончили анализы крови Алексея Навального. Отравляющих веществ врачи не обнаружили.

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России.

Сергей Лавров:

«Супруга Навального подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. [Омские медики ]не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера».

Тем не менее, Лавров уверен, что в будущем Запад попытается спекулировать на ситуации с Навальным и опробует новый механизм по вводу санкций против России, пишет РИА Новости.

Напомним, что 20 августа Алексей Навальный летел на самолете из Томска в Москву. На борту ему стало плохо, пилотам пришлось совершить экстренную посадку в Омске. Оппозиционера госпитализировали в городскую больницу № 1.

Омские врачи не обнаружили в крови и моче пациента следов отравляющих веществ. Основной диагноз – нарушение обмена веществ, что вызвало резкое понижение уровня сахара в крови.

Спустя двое суток Навального в коме транспортировали в берлинскую клинику «Шарите». С тех пор политик находится в Германии.

Немецкая сторона утверждала, что Навального отравили боевым веществом группы «Новичок». Однако никаких доказательств России не предоставила.

Алексей Навальный вышел из комы 7 сентября. Его состояние улучшилось. В конце месяца его выписали из стационара. Сейчас Навальный проходит реабилитацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)