Омск
Заразились
13545 +171
Выздоровели
10424 +81
Умерли
380 +4
Россия
Заразились
1415316 +15982
Выздоровели
1075904 +5328
Умерли
24366 +179
om1.ru
Бригада скорой помощи не вводила Навальному атропин При этом он продолжает утверждать, что остался жив только благодаря этому.

Бригада скорой помощи не вводила Навальному атропин

8 октября 2020, 09:50

Бригада скорой помощи не вводила Навальному атропин
Фото: архив Om1.ru
При этом он продолжает утверждать, что остался жив только благодаря этому.

В Омске опровергли слова Навального о том, что его жизнь спасли введением атропина бригадой скорой медицинской помощи ещё на догоспитальном этапе. По словам медбрата бригады скорой помощи, который оказывал помощь Навальному, с момента посадки самолёта в Омске, атропин на тот момент ему не вводился. 

Артем Чернявский, медбрат скорой помощи:

«Заявления Алексея Навального в СМИ о введении ему на борту самолёта сотрудниками скорой помощи атропина – не более чем выдумка! Атропин на догоспитальном этапе ему не вводился! Состояние Навального с первых минут было расценено нами как кома неясного генеза, что не является показанием для введения данного препарата. Пациенту проводился стандартный для скорой помощи набор манипуляций для обеспечения его безопасной транспортировки в больницу».

Атропин был введен Навальному уже в реанимации БСМП-1, но совершенно по другим показаниям и не в тех дозировках, которые необходимо применять в качестве антидота при отправлениях химическими препаратами.

Атропин – некоторая разновидность противоядия, которое, как утверждают немецкие врачи, а вслед за ними и Навальный, спасло жизнь пациенту, якобы отравленному «Новичком». В Омске по-прежнему настаивают, что следов отравляющих веществ в организме политика не было, а его кома была вызвана банальным нарушением обмена веществ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Сергей Сухонов 7 октября 2020 | 16:22
Работая в начале 80-х в районе Вологодской области ближе к ночи, ко мне поступили больные с отравлением ФОСами. Прыскали дихлофос в водку. Классика. Привезли не всех сразу. Первый был с юмором и механизм отравления рассказал. Пульс 30 в минуту и ничего не видел по причине узости зрачков. Зарядил 10 мл атропина (доза лошадиная) на 200 мл физраствора. Струйно вводить побоялся, да и ситуация была не столь ургентная. Ввел за 30 минут. Пульс повысился до 40 в минуту. Далее "атропинил" по ситуации, сколько вводил уже не помню. На всю компанию израсходовал 3-х месячный запа атропина ЦРБ. К утру вся компания оклемалась, но умеренная брадикардия была ещё около недели, если не больше. После выписки принесли мне бутылку коньяка КВ без дихлофоса. Я это к тому, что клинику отравления ФОС ни с чем не спутаешь. Лечится отравление достаточно просто, если доза не запредельная. А Навльному бежать надо. Грохнут его там. Свою функцию он уже выполнил.
Гостья 7 октября 2020 | 17:01
Пока власть в России не демократическая, а авторитарная и все госструктуры подчинены одному диктатору, не смогу верить официальным источникам. Как выгодно Кремлю, так и будут говорить. Лучше бы врачи объяснили, зачем возле Навального в больнице находились ФСБ-шники.
Показать все комментарии (еще 8)