Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1563976 +16202
Выздоровели
1171301 +12361
Умерли
26935 +346
om1.ru
LIVE: в Новосибирске ухудшается ситуация с коронавирусом! Экстренное заявление медиков Почти 14 тысяч заражённых и около 500 погибших! В Новосибирской области усугубляется обстановка по коронавирусу! Смотрите срочное заявление главы регионального Минздрава Константина Хальзова и главного инфекциониста области Ларисы Поздняковой.

LIVE: в Новосибирске ухудшается ситуация с коронавирусом! Экстренное заявление медиков

7 октября 2020, 14:37

LIVE: в Новосибирске ухудшается ситуация с коронавирусом! Экстренное заявление медиков
Фото: коллаж Дениса Шмакова
Почти 14 тысяч заражённых и около 500 погибших! В Новосибирской области усугубляется обстановка по коронавирусу! Смотрите срочное заявление главы регионального Минздрава Константина Хальзова и главного инфекциониста области Ларисы Поздняковой.

Портал Om1.ru начинает прямую трансляцию с брифинга оперштаба по коронавирусу. Скоро здесь появится видео и текстовая трансляция.

15:00 В городе работают 15 лабораторий по выявлению коронавируса. Случаев гриппа ни одного не зарегистрировано. Есть рост коронавируса среди жителей региона. Это связано и с сезонным ОРВИ. Чётко работает маршрутизация. С сегодняшнего дня запущен кардиологический диспансер как коронавирусный госпиталь. Если необходимо, ещё несколько госпиталей перепрофилируют. Обсуждает открытие терапевтической больницы скорой помощи в качестве коронавирусного госпиталя. Нагрузка на скорую помощь увеличилась. На поликлиники тоже. 

15:04 ВОЗ характеризует COVID-19 как пандемию. Поэтому к ней надо относиться с полной серьёзностью. Вирус очень коварен. Если вспомнить начало пандемии, это были пациенты без симптомов. Сейчас более тяжёлые пациенты. Это острейшая ситуация. Пациенты, которым старше 65 лет, отягощён фон болезни, более тяжело переносят инфекцию.

15:07 ОРВИ возросли на фоне коронавируса. Это серьёзная ситуация, говорит главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова. Многие болеют без симптомов. Есть формы, которые стоит лечить дома, но прежде всего стоит обратиться к врачу. 

15:08 Препарат, который продают в аптеках от коронавируса, стоит принимать по назначению врача. Это препарат нельзя принимать самостоятельно.

15:09 Вакцина поступила и детская, и взрослая от коронавируса. Параллельно от гриппа и ковида не ставится. Власти от коронавируса не вакцинировались, делали прививки от гриппа.

15:11 Хальзов призывает не нарушать масочный режим. Развёрнуто 1700 коек в стационарах. Коечный фонд достаточно загружен, поэтому открылся кардиодиспансер и ещё две больницы, которые стали работать как коронавирусные госпитали. Если будет необходимость, то остальные больницы будут перепрофилировать.  

15:14 Специфической терапии при ковиде не существует. Когда ставят ОРВИ, это понятно, что плановый диагноз, рабочий. Нет никаких противоречий. Всех при ОРВИ невозможно госпитализировать. Поэтому врач должен определить, стоит ли больному ОРВИ делать тест на коронавирус. Врачи работают в авральном режиме. Все прошли обучение на предмет готовности к коронавирусной инфекции. Система работает очень слаженно. В том числе помогают волонтёры, ординаторы. 

Если увидели или узнали что-нибудь интересное, расскажите нам, и мы напишем об этом.
Онлайн трансляция
Нет комментариев
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)