Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
«Охота доверять людям»: омский спортсмен Александр Шлеменко дважды стал жертвой мошенников Александру Шлеменко пришлось обратиться в полицию, чтобы вернуть свои деньги.

«Охота доверять людям»: омский спортсмен Александр Шлеменко дважды стал жертвой мошенников

8 октября 2020, 12:30

«Охота доверять людям»: омский спортсмен Александр Шлеменко дважды стал жертвой мошенников
Фото: Архив Om1.ru
Александру Шлеменко пришлось обратиться в полицию, чтобы вернуть свои деньги.

Мастер единоборств призывает омичей быть на чеку – жертвой мошенников может стать каждый.

В сообществе УМВД по Омской области во «ВКонтакте» опубликовали видео, в котором спортсмен рассказал о своём неудачном опыте, связанном с известным сайтом объявлений.

Александр Шлеменко:

«Я обычный человек. Мне охота доверять людям. И вот: год назад я хотел купить двигатель для своего мотоцикла. Перевел деньги. А двигатель не получил. Человек, который деньги мои забрал, перестал выходить на связь. И мне впервые в жизни пришлось обратиться к правоохранительным органам. К счастью, они мне помогли и сработали на «отлично».

Спустя три месяца Александр Шлеменко получил свои деньги обратно. Полицейским пришлось отправиться в Оренбургскую область, именно там обитал злоумышленник.

Оказалось, Шлеменко не впервые попадается на удочку жуликов. Другой случай был связан с его приятелем, точнее с тем, кто этим приятелем назвался. Обманщик уверял, что попал аварию и ему срочно нужны деньги. Александр Шлеменко без раздумий перевел сумму через смартфон. Но, к счастью, банк заблокировал операцию, посчитав ее подозрительной.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)