Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Навальный назвал омского токсиколога Сабаева лжецом Алексей Навальный во «ВКонтакте» раскритиковал позицию токсиколога Сабаева.

Навальный назвал омского токсиколога Сабаева лжецом

8 октября 2020, 18:25

Навальный назвал омского токсиколога Сабаева лжецом
Фото: www.youtube.com/user/NavalnyRu
Алексей Навальный во «ВКонтакте» раскритиковал позицию токсиколога Сабаева.

BBC опубликовало материал, в котором о ситуации с Алексеем Навальным высказываются различные врачи, в том числе и омский токсиколог Александр Сабаев. Он считает, что версия об отравлении политика – это фантастика, не подкрепленная ничем.

Сегодня же, 8 октября, Алексей Навальный отреагировал на заявления омского врача.

«И врет ведь как. Просто совершенно нагло и в каждом слове. Алкоголь какой-то придумал. Что я не здоров. Что следов яда нет. Три независимые лаборатории нашли, а Сабаев из Омска не нашёл»,пишет в посте оппозиционер.

Навальный утверждает, что Сабаев «врёт и в мелочах, и в главном». И выражает горечь по поводу того, что Сабаева «теперь повысят».

Александр Сабаев, токсиколог омской БСМП-1


«Сделают — я не знаю — главным токсикологом России. Жизни и здоровье ещё большего количества людей будут зависеть от очень плохого человека и, очевидно, плохого врача», — пишет Алексей Навальный.

Тем не менее, Навальный добавил, что честных врачей всё же большинство, и Омск не исключение.

Стоит также заметить, что текст BBC построен по логике опровержения: на каждый тезис Сабаева следуют контраргументы врачей из Израиля и США.

В омской больнице № 1 Алексей Навальный провёл двое суток, после чего его транспортировали в берлинскую клинику «Шарите». Там политик вышел из комы и теперь проходит реабилитацию. Омские врачи отрицают версию об отравлении. Тогда как специалисты лаборатории Бундесвера утверждают, что политика отравили боевыми веществами из группы «Новичок».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Валерий 8 октября 2020 | 17:57
Навальный ссылается на заключение лабораторий и называет их независимыми , хотя эти "независимые" не могут даже представить результаты своих анализов . И где и кто не зависим , а Навальный , похоже , пустился во все тяжкие и зарабатывает статус преследуемого политического оппозиционера из России , что в случае признания его таковым обеспечивает ему и его семье безбедное существование вне России . План Ходорковского близок к завершению.
Сергей 8 октября 2020 | 18:10
Специально для тупых, лаборатории не должны ни с кем делиться своими результатами без согласия Навального.
Показать все комментарии (еще 5)